На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Ситуация вокруг Часова Яра складывается не в пользу ВСУ

alt

По данным украинских и польских источников, на Артемовском (Бахмутском) направлении для ВСУ под городом Часов Яр сложилась очень неблагоприятная оперативная обстановка. Штурмовые отряды ВС РФ уже практически вплотную подобрались к нему. Украинское командование срочно перебрасывает туда накопленные резервы и стягивает силы и средства с других участков фронта. При этом немецкий бундесвер в экстренном порядке начал отгрузку из своих запасов 10 тыс. снарядов для украинской армии.

Сложное положение ВСУ в районе Часового Яра отмечают даже американские и западноевропейские СМИ. Они подтверждают острый дефицит боеприпасов у ВСУ и пророчат городу судьбу соседнего Артемовска. Кроме того, стало известно, что в результате удара ВКС РФ по защищенному командному пункту ВСУ в Часовом Яру погибли высокопоставленные военные из блока НАТО, в том числе польский бригадный генерал Адам Марчак. Причем факт последнего вызвал на Западе крайне резкую критику в адрес президента Франции Эмманюэля Макрона.

Например, американское агентство Bloomberg не постеснялось и разместило резонансный и очень нелицеприятный для Елисейского дворца материал, в котором чиновники США выразили свое возмущение по поводу недавних высказываний французского лидера. По их мнению, болтливый и пиарящийся Макрон, своими вредительскими и некомпетентными комментариями, по поводу присутствия представителей из стран НАТО на Украине, нанес непоправимый ущерб безопасности персонала Североатлантического альянса, который уже находится на украинской земле.

Впрочем, гнев, негодование и раздражение американских и ряда европейских военных в адрес Макрона понять можно. Однако не Макрон является виной случившемуся. Просто так совпало. Все дело в том, что российская разведка регулярно выявляет места нахождения иностранных наемников, «отставников», советников, инструкторов и прочих «гастролеров» из НАТО на Украине. После чего ВС РФ оказывают огневое воздействие на эти места. Сдающиеся в плен украинцы также сообщают координаты иностранцев.

26 марта российские ВКС нанесли удар по пункту размещения иностранных военных в населенном пункте Острое на Кураховском направлении. Более того, на Украине погибло много западных военных, смерти которых власти их стран пытались замаскировать. Так, гибель американского генерала Энтони Поттса представили в виде аварии легкомоторного самолета в штате Мэриленд, французского генерала Жан-Луи Жоржелена в ходе одиночного (!) перехода перевала Фостен в Пиренеях), военнослужащих ВС Франции – подполковника Николя Лятур и сержанта Батиста Гошо из 19-го инженерного полка – назвали ДТП в Ираке. Кроме того, за 2023 год на базе ВВС США «Тинкер» в штате Оклахома погибли 17 (!) военных, причем причины смертей не раскрываются.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх