На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

Севастополец обвинил «англосаксов» в намерении подправить конвенцию Монтрё

alt

На Западе, а конкретно «англосаксы», хотят внести изменения в положения и подправить в нужную для себя сторону конвенцию Монтрё от 1936 года, которая регулирует проход судов и кораблей в Черное море через проливы Босфор и Дарданеллы. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» заявил доктор политических наук, советник главы законодательного собрания Севастополя Александр Ирхин.

Он отметил, что упомянутый международный договор в настоящее время очень мешает врагам России открыть против нее «черноморский фронт». Поэтому, как считает Ирхин, на Западе обязательно предпримут попытки к его изменению, когда встанет вопрос о более масштабной экспансии.

Ирхин уточнил, что правки в этот документ можно вносить каждые пару лет, а денонсировать – каждые пять лет. Причем Турция, несмотря на то, что она входит в «миролюбивый» НАТО, противостоит желанию некоторых членов блока в вопросе открытости Черного моря для их ВМС.

С его слов, в черноморском регион фактически доминируют два государства – Россия и Турция. При помощи Крыма россияне контролируют северную часть, а турки, владеющие проливами, – контролируют южную часть Черного моря. Причем у Москвы и Анкары большой многолетний опыт совместного сосуществования в регионе.

Для нас сейчас конвенция Монтрё – огромный плюс, связанный с тем, что есть ограничения по времени и тоннажу, и возможности Турции полностью перекрывать проливы в военное время для нерегиональных держав и для региональных держав, корабли которых не приписаны к портам черноморского региона


– добавил он.

Ирхин разъяснил, что есть и ограничители по отношению к России.

Например, ВМФ РФ не может завести в Черное море через указанные проливы свои корабли с других флотов (только через реки Волгу и Дон). Но все остальные положения конвенции Монтрё вполне устраивают Россию.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх