На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Тимошевский
    В чем же дело Дмитрий Олегович. Вы так круты на фото. Рэмбо отдыхает и тихо кусает ногти.Рогозин предложил...
  • igor vinogradov
    включите гимн Табулистана !На Украине оправд...
  • Mikhail Stepanov
    Этот жидобандеровский наркоман уже совсем выжил из ума, но от трибунала его это не спасет!«Теперь он сравни...

ОПЕК впервые получила отказ государства от «щедрого» предложения членства

alt

Несмотря на неразбериху и снижение деловой активности на глобальном нефтяном рынке, отрасль торговли энергоресурсами по-прежнему остается одной из самых прибыльных сфер. Крупные компании и новички рынка стараются по максимуму использовать свои ресурсы, осознавая обреченность отрасли в будущем. Это приводит к закономерным последствиям.

Так, Гайана, где за последние годы было открыто одно из самых продуктивных и многообещающих месторождений нефти, не заинтересована во вступлении в ОПЕК.

Небольшая южноамериканская страна с населением 800 тысяч человек, граничащая с Венесуэлой, членом-основателем ОПЕК, хочет как можно скорее добывать сырую нефть в огромном объеме, чтобы воспользоваться все еще растущим мировым спросом на сырье в этом десятилетии и поднять свою экономику, отстроить национальную инфраструктуру благодаря огромным доходам от нефти и торговли этим стратегическим ресурсом.

Так что неудивительно, что Гайана не хочет официально быть частью ОПЕК, где она будет вынуждена решительно сокращать добычу согласно сделке совместно с другими членами картеля и более широкой группой ОПЕК+ в надежде поддержать цены на сырье на приемлемом уровне.

Цель Гайаны состоит в том, чтобы максимизировать нефтеразведку и бурение, открыть площадки для дополнительных исследований в надежде, что операторы повторят успех ExxonMobil, обнаружившей миллиарды баррелей нефтяного эквивалента на шельфе страны.

На этой неделе газета The Wall Street Journal сообщила, что ОПЕК надеется привлечь Гайану в свои ряды и работает в этом направлении. Однако организация впервые получили отказ на свое «щедрое» предложение о членстве. Гайана не присоединится к картелю, еще раз подтвердил вице-президент Бхаррат Джагдео.

Стремления Гайаны понятны, а вот действия нелогичны. Учитывая фундаментальный закон рынка о прямой зависимости цены от количества предложения, то можно утверждать, что латиноамериканская страна противоречит самой себе, пытаясь избежать сокращения добычи ради большой выгоды. В любом случае еще один экспортер на рынке лишь усугубит ситуацию: уже одним своим появлением он может испортить себе главные цели получения сверхдоходов обрушив и без того низкую цену.

Но правительство крошечного государства уже не остановить, ослепленные жаждой наживы и открытостью Европы для предложений после ухода сырья из России, они хотят рискнуть и поставили на кон все, в том числе подобные же цели других добывающих стран. И все же несмотря ни на что, Гайана решила действовать самостоятельно, бесконтрольно.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх