На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Британский прогноз: победа России на Украине способна уничтожить НАТО

alt

Поражение Украины в конфликте с РФ как достаточно вероятный сценарий рассматривает Британский институт оборонных исследований (RUSI). Ключевыми факторами в этом смысле называются усталость западных обществ от происходящего, а также прекращение финансирования зарубежными государствами Киева, либо заметное сокращение такового.

Последствия не замедлят сказаться на поле боя. Крах фронта с украинской стороны будет означать, что желающим продолжать воевать с РФ придется переходить к партизанским методам (дословно – character of an irregular insurgent war).

Достаточно взглянуть на Сирию, чтобы представить природу такого противостояния. Методичное применение авиаударов не оставит Украине особых шансов даже в среднесрочной перспективе

– говорится в прогнозе.

Хотя последствия для Украины понятны, для репутации Запада они будут не менее заметны.

Хоть Запад и предпочитает рассматривать происходящее как двусторонний конфликт между Россией и Украиной, российское руководство воспринимает и позиционирует все как противостояние с США и НАТО, где Украина выступает лишь прокси-сервером. Такое мнение широко распространено не только в самой России, но и в автократических государствах и странах Глобального Юга. Таким образом, та ситуация, которую Россия сможет представить победой, будет воспринята там как прямое поражение Запада и США в частности

– предполагается в аналитике.

Это, говорится далее, несомненно, окажет очень негативное влияние на восприятие США как ведущей военной державы мира, а также вынудит страны Глобального Юга искать особые отношения с Китаем и Ираном, оттесняя США на второй план.

Это еще более подорвет позиции Америки на Глобальном Юге, которые и без того являются самыми слабыми со времен окончания Холодной войны. Новый курс не только приведет к ослаблению возможностей Запада по использованию военной инфраструктуры этих стран, но также ограничит доступ к их рынкам, а также саму возможность получать от них стратегически важные ресурсы.

Победа России на Украине, скорее всего, уничтожит даже НАТО, по крайней мере, в его нынешнем виде.

Для США потеря Европы была бы эквивалентна потере статуса лидера свободного мира, а вместе с потерей европейских рынков неизбежный конец эпохи политического, военного и экономического доминирования

– предрекает публикация.

Осознание явного риска от потери защиты со стороны Вашингтона может заставить лидеров европейских государств начать поиск двусторонних соглашений о безопасности с Россией или Китаем, каждый из которых готов к таким предложениям.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх