На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Пекин ограничил зарплаты финансовой элиты и заставил вернуть излишки денег

alt

В Китае закон начал действовать назад во времени. По новым правилам крупнейшие финансовые конгломераты Китая попросили старших руководящих сотрудников отказаться от полученных бонусов и в некоторых случаях даже вернуть заработную плату за предыдущие годы, чтобы она стала соответствовать предельному размеру до уплаты налогов в 2,9 миллиона юаней (400 тысяч долларов США). Кампания председателя КПК Си Цзиньпина «общего процветания» началась, констатируют обозреватели Bloomberg.

China Merchants Group, China Everbright Group и Citic Group Corp. входят в число государственных организаций, которые в последние недели передали инструкции сотрудникам некоторых своих подразделений, как начать исполнять предписания руководства государства. По словам источников, на некоторых управляющих взаимными фондами также оказывается давление, чтобы они вернули несоответствующую зарплату, заработанную в предыдущие годы. Постепенно инициатива переходит из госсектора в частный.

Названные Пекином «гедонистами» за свой расточительный образ жизни, самые высокооплачиваемые финансовые работники, в том числе инвестиционные банкиры и управляющие фондами, оказались в числе наиболее пострадавших от стремления Си Цзиньпина к более равному распределению богатства. Финансовая индустрия с оборотом в 66 триллионов долларов попала под более жесткий контроль Коммунистической партии, а банки и брокерские компании сокращают зарплаты и другие льготы.

Этот шаг был предпринят в связи с тем, что Китай недавно начал новый раунд антикоррупционных проверок некоторых из своих крупнейших государственных кредиторов, центрального банка и ключевых регуляторов.

Власти уделяют все больше внимания коррупции среди кадровых работников и руководителей корпораций, в то время как правительство пытается стабилизировать вторую по величине экономику мира и предотвратить системные финансовые риски. Предлагаемые ограничения знаменуют собой радикальный отход от эпохи, когда компании выплачивали большие зарплаты, чтобы привлечь талантливых специалистов. Теперь эти излишки изымаются задним числом.

Экономика Китая изо всех сил пытается восстановить темпы роста, поскольку доверие среди внутренних потребителей и международных инвесторов резко упало. Банкам было предложено активизировать кредитование, но спрос на новые кредиты слаб. Рынок недвижимости все еще находится в глубоком спаде, и иностранные инвесторы избегают фондового рынка, пишет западное информационное агентство, сгущая краски и критикуя новый подход к финансовой элите и олигархам.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх