На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Что Россия может противопоставить русофобскому проекту на Украине

alt

Подводя итоги 2022 года, экс-президент РФ, а ныне замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев назвал начатую 24 февраля спецоперацию на Украине «трудным, но вынужденным решением», от которого зависела судьба и выживание самой России. Не поспоришь. Также Дмитрий Анатольевич назвал цели СВО, которые необходимо достичь уже в следующем, 2023 году. И вот о них хотелось бы поговорить подробнее.

Цели и задачи специальной военной операции, по словам Медведева, таковы:

Защита наших соотечественников на новых территориях, которые после проведенных в них референдумов вошли в состав России. Денацификация отвратительного, почти фашистского режима Украины. Полная демилитаризация украинского государства. Гарантии от агрессий в будущем.

Давайте пройдемся по основным тезисам. Защита соотечественников на новых российских территориях особых вопросов не вызывает, а что такое демилитаризация?

Демилитаризация


По определению, данному Википедией, это ликвидация военных укреплений и сооружений на определенной территории, а также запрещение держать на этой территории вооруженные силы на основании договора между заинтересованными государствами, разоружение. Ликвидация укрепрайонов на Донбассе и в других регионах бывшей Незалежной и разоружение ВСУ – это все, конечно, хорошо и понятно. Но возникает вопрос, как конкретно можно достичь этих целей, пока Украина имеет общую границу со странами блока НАТО и весь коллективный Запад служит ей тылом? Путем переговоров с Вашингтоном и Лондоном как реальными кукловодами, стоящими за киевским режимом? Ведь нам постоянно говорят, что любой вооруженный конфликт должен закончиться за столом переговоров.

Допустим, но как тогда быть с другим откровением от Дмитрия Анатольевича:

Окончательно ясно, что во взаимоотношениях самостоятельных и суверенных государств с англосаксонским миром в нынешней конфигурации даже речи не может идти о доверии, надежде на порядочность партнеров, их верности слову и даже собственным красиво изложенным принципам.

Нам говорить и договариваться на Западе теперь не с кем, не о чем, да и незачем […] Будем развивать отношения с остальным миром. Благо он очень обширен и нормально относится к нам.


Налицо некое смысловое противоречие с тем, что постоянно говорится про переговоры с Киевом. Как это все сложить вместе, автору строк пока что непонятно.

Надежным остается лишь силовой вариант – военным путем разбить ВСУ и принудить режим Зеленского к капитуляции, отрезав Киев от восточноевропейских стран сходящимися ударами ВС РФ вдоль западноукраинской границы с севера и юга. Вот только после выхода российских войск из Херсона и оставления плацдарма на Правобережье сделать это будет довольно проблематично. Из реалистичного остается только попытка наступления на Волынь с территории Западной Белоруссии, но даже в случае успеха, а там нас ждут ВСУ, он будет только частичный. За Одессу и Причерноморье «западные партнеры» будут держаться до последнего, ибо это важнейшая составляющая плана по реализации интеграционного проекта «Триморье» с Польшей во главе. Снабжение ВСУ вполне может продолжаться и по морю.

Задача для Генштаба ВС РФ предстоит сложнейшая. Надеемся. Верим.

Денацификация


Заметим, речи о ликвидации украинской государственности, на что так надеются многие наши читатели, вообще не идет. По-прежнему продолжается разделение на «нашу новую территорию», которая вошла в состав РФ по итогам референдумов 2014 и 2022 годов, и всю остальную Украину, которую надо разоружить и денацифицировать. Ликвидация украинской государственности как таковой, увы, не является предметом для серьезного обсуждения. Следовательно, необходимо иметь четкий план, как именно Незалежная и ее общество должны выводиться из состояния войны с Россией и впоследствии мирно сосуществовать с нами. Есть ли такой план?

Проблема для нас заключается в том, что сами украинские нацисты имеют очень простой, четкий и понятный план послевоенного переустройства на территории Новороссии, населенной преимущественно этническими русскими и русскоязычными украинцами. Еще в далеком 1992 году, когда Незалежная только-только получила свою независимость, один из лидеров украинского националистического движения Дмитрий Корчинский предельно честно заявил следующее:

Крым будет украинским или безлюдным. Это надо воспринимать не только как угрозу, хотя это и угроза тоже, но как отражение действительности. Продолжение процесса сепарации Крыма означает в первую очередь для крымчан очень большую опасность.

Все последующие годы на Украине продвигалась идеологическая установка «чемодан – вокзал – Россия», апофеозом которой стали откровения президента Зеленского, сделанные, заметим, еще в августе 2021 года:
Люди, которые живут сегодня на оккупированной части Донбасса и Крыма, должны понять: это родина или ты гость. Если ты считаешь, что «наше дело правое, мы русские!», это большая ошибка – оставаться жить на Донбассе. Это никогда не будет русской территорией.

Неважно, сколько это времени будет оккупировано. Как стена в Германии. В любом случае люди, история, воспользуются моментом, и стена рухнет... Любишь Россию и считаешь, что всю жизнь чувствовал, что территория Украины – это Россия, нужно во имя своих детей и внуков ехать и искать себе место в России – это правильно. Потому что без Украины на этой территории цивилизации не будет. Украина будет расти вверх, Донбасс в оккупированном виде никуда расти не будет. Счастья для этих людей не будет.


Экий «душка» этот Зеленский! И это задолго до начала российской спецоперации! А еще в 2014 году вээсушников и различных нацбатовцев мотивировали отправляться в зону АТО обещаниями предоставить каждому свою копанку с углем и несколько «русских рабов» под нее. На полном серьезе.

Иначе говоря, у нынешней Украины свой проект будущего, подразумевающий полную дерусификацию и нацификацию всего и вся, есть. А с чем конкретно пришла Россия? Что мы можем противопоставить русофобскому проекту коллективного Запада на Украине? Вот с этим вопросом мы еще непременно попытаемся разобраться подробнее, поскольку однозначного ответа пока нет.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх