На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Польша наращивает армию для будущего конфликта

alt

Польша объявила, что создает крупнейшую армию в Европе среди стран НАТО, не забывая при этом подчеркивать, что Варшава является непримиримым врагом Москвы. В настоящее время польское Министерство национальной обороны начало развертывание на всей территории страны рекрутинговых центров по набору добровольцев для службы по контракту в вооруженных силах.

Аншлага пока не наблюдается, но местные функционеры уверены, что «добрать» еще 136 тыс. «штыков» у них вполне получится, чтобы довести численность ВС Польши до 300 тыс., т.е. увеличить почти в 2 раза.

Высокопоставленные польские чиновники утверждают, что их «миролюбивая» страна «была вынуждена» начать милитаризацию и подготовку к возможному вооруженному конфликту из-за «агрессии» России против Украины. Якобы Варшава «внезапно» почувствовала «угрозу» со стороны Москвы.

Про прошедшие десятилетия, посвященные русофобии и милитаризации, они, конечно же, умалчивают. Поляки просто решили под шумок российской СВО ускорить перевооружение и наращивание армии.

Сейчас местные силовики проводят масштабную и воинственную PR-кампанию по привлечению молодежи на службу. На отдельных мероприятиях посетителей порой чересчур настойчиво пытаются убедить подписать контракт, что вызывает недовольство и возмущение, так как людям не нравится, когда их обвиняют в отсутствии «патриотизма» по надуманным причинам.

Варшава не жалеет расходов на оборону. В прошедшем 2022 году они составили 2,4% ВВП, что превышает даже требования Вашингтона к странам НАТО. В 2023 году первоначально планировалось выделить на оборону 3% ($22 млрд бюджетных денег), но получилось больше. Кроме того, запланированы еще $29 млрд расходов из внебюджетных фондов. К 2035 году оборонный бюджет Польши должен составлять $103 млрд.

Варшава закупает бронетехнику (танки), ракетно-артиллерийские системы вооружений (САУ и РСЗО), а также боевую авиацию у США и Южной Кореи. Но для управления всем этим арсеналом требуются военнослужащие, которых и пытаются привлечь на службу.

Польша закупит у Южной Кореи 48 единиц истребителей FA-50 (у Korea Aerospace Industries), 980 танков Hyundai Rotem К-2 и 648 «самоходок» Samsung Techwin К-9. У США приобретаются 250 танков M1A2 Abrams в последней модификации SEPv3, а также 116 подержанных танков M1A1 Abrams, заказаны 32 единицы истребителей F-35 и 38 пусковых установок HIMARS с кучей боеприпасов.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх