На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

Проект "Звено": как летающий авианосец ТБ-3 разбомбил завод в Румынии

Работы по созданию летающего авианосца начались в СССР еще в 1931 году под руководством конструктора Владимира Вахмистрова. Ставилась задача увеличить радиус действия истребителей благодаря запасу топлива более массивного самолета. Помимо этого в такой связке сами истребители могли использоваться как пикирующие бомбардировщики.

Их можно было оснащать тяжелыми бомбами, поднять которые самостоятельно они были не в состоянии.

Первый успешный полет состоялся в рамках проекта "Звено" состоялся в декабре 1931-го. В качестве самолета-носителя выступал бомбардировщик ТБ-1, на крылья которого сверху крепились истребители И-4. К слову, одним из них тогда управлял легендарный Валерий Чкалов. Спустя три года состоялось испытание "Звена" в новой конфигурации. ТБ-1 заменили на ТБ-3, который нес на себе уже три истребителя - два на крыльях и один на фюзеляже.

В результате в течение почти десятилетия было перепробовано несколько вариантов "Звена", в одном из них число истребителей на "авиаматке" …

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх