На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Экологически чистый водород имеет негативное влияние на окружающую среду

alt

Новые исследования по использованию водорода, часто провозглашаемого чистым топливом будущего, показывают, что негерметичная водородная инфраструктура может в конечном итоге привести к увеличению уровня метана в атмосфере и серьезным экологическим проблемам. Потенциал массового применения водорода может быть ограничен спонтанной химической реакцией в нижних слоях атмосферы, что вызовет долгосрочные климатические последствия и изменения, что, очевидно, неприемлемо. Об этом пишет ресурс OilPrice, специализирующийся на традиционных источниках энергии.

Исследования Принстонского университета и Национальной океанической и атмосферной ассоциации были опубликованы в журнале Nature Communications, в котором исследователи смоделировали влияние выбросов водорода на атмосферный метан.

Если выбросы водорода превысят определенный порог (а это неизбежно при массовом переходе на данный вид сырья), всеобщее химическое преобразование в атмосфере, вероятно, приведет к накоплению метана и печальным последствиям для климата, которые растянутся на десятилетия. Как итог – долгосрочное загрязнение, которым не обладает даже нефть и мазут с углем.

Маттео Бертаньи, научный сотрудник Института окружающей среды High Meadows, работающий над Инициативой по сокращению выбросов углерода, сказал:

Теоретически водород — это топливо будущего. Однако на практике это создает множество экологических и технологических проблем, которые еще предстоит решить

– уверен ученый.

Однако все больше компаний занимаются разработкой технологий по бытовому и промышленному применению водорода. Почему? Потому что это сверхприбыльная схема перекачки огромных средств из государственных бюджетов, выступающих спонсорами энергоперехода, в карманы владельцев компаний – поставщиков сырья. Причем не предусмотрено никакого контроля за результатом деятельности, на которую затрачиваются миллиарды. При этом водородная энергетика является наименее затратной на первоначальном этапе разработки.

Бездумная эксплуатация темы ВИЭ и водорода порождает лишний ажиотаж и коррупцию, но никак не решение проблемы, предупреждают ученые. Повестка дня рождает схемы, уводящие от реализации больших планов гораздо дальше, чем было еще десять лет назад. Но «прогресс» не остановить – основанный на жажде наживы экологический манифест причиняет не меньше вреда, чем традиционное грязное топливо.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх