На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

WarZone: Иранский «шторм баллистических ракет» уже на украинском горизонте

alt

Все признаки указывают на то, что Россия приобрела сотни иранских баллистических ракет малой дальности, таких как «Фатех-110» и «Зульфикар». И это может представлять большую проблему для Украины. Такую точку зрения высказало американское издание WarZone.

Украинской стороне будет непросто защититься от этих вооружений, поскольку баллистические ракеты могут наносить удары по любому региону страны, подвергая риску и без того изношенную энергетическую инфраструктуру.

Между тем, определенную помощь Украине могут оказать поставляемые Западом зенитно-ракетные комплексы NASAMS и немецкие системы IRIS-T SLM. Однако, ни один из этих комплексов ПВО не обеспечивает успешный перехват большого количества иранских баллистических ракет. Также, по мнению американских экспертов, Киев может в некоторой степени рассчитывать на устаревшие советские системы С-300, которые имеются в небольшом количестве в ВСУ.

В то же время, баллистические ракеты поражают гораздо сильнее, чем крылатые, и несут более крупные боеголовки, чем беспилотники-камикадзе большой дальности. Точность иранских баллистических ракет малого радиуса действия известна на Западе – они вполне способны разрушить украинские узлы производства и распределения электроэнергии, что может привести к ужасающим последствиям.

WarZone также указал, что качество иранских баллистических ракет проверено на практике, в том числе против интересов США и их союзников в Ираке. При этом известно, что иранские ракеты быстры и маневренны, что затрудняет их перехват и обеспечивает усиленное кинетическое воздействие даже на укрепленные цели. Даже пара сотен подобных ракет, беспрепятственно достигающих целей, способны привести к катастрофе энергетическую отрасль Украины.

Для противостояния таким вооружениям Вашингтон может передать в распоряжение Киева оптимизированную для перехвата баллистических ракет систему ПВО MIM-104 Patriot, а в перспективе – баллистические ракеты малой дальности MGM-140 Army Tactical Missile System (ATACMS).

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх