На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Слабый доллар создает возможности для сырьевых товаров

alt

С начала июля индекс доллара США ослаб почти на 2%. Поскольку в последние недели доллар США просел, аналитические модели показали относительное укрепление нескольких валют, что стало ключевым фактором, повлиявшем на цены на сырьевые товары во всем мире.

Почему слабеющий доллар США так важен на товарных рынках?

Поскольку многие товары на международных торговых площадках оцениваются в долларах, его ослабление может привести к увеличению спроса со стороны импортеров, так как зарубежные клиенты могут покупать больше товаров за ту же сумму в своей собственной валюте.

Кроме того, когда валюта страны укрепляется по отношению к доллару США, это означает, что экспортеры из этой страны получают больше своей собственной валюты за каждую единицу товара, проданного в американской валюте. В результате ослабление доллара часто может приводить к стимулирующему давлению на товарных рынках, а также к укреплению валют, которые тесно связаны с ценами на сырьевые товары.

Возможны и другие эффекты, такие как снижение конкурентоспособности американских экспортеров на международном рынке и усиление инфляционного давления в США. Наконец, слабеющий доллар также следует рассматривать в контексте более широких экономических тенденций и событий, поэтому теоретические последствия относительной слабости доллара для товарных цен всегда будут претворяться в жизнь.

Как пишут эксперты, занимающиеся анализом главных рынков макроэкономики, описанная тенденция хорошо согласовывается на таких парных связях национальной валюты и товара, как газ и норвежская крона, медь и перуанская валюта соль, соевые бобы и бразильский реал, и, конечно, российский рубль и нефть. Это одни из самых значимых зависимостей, хорошо коррелируются в зависимости от конъюнктуры доллара.

Возможности для сырьевых товаров по всему миру почти напрямую зависят от американской валюты и прихоти ФРС США. Сейчас, когда инфляция приближается к целевому уровню, рынки ожидают, что Федеральная резервная система завершит цикл повышения ставок в ближайшем будущем с возможностью окончательного повышения на 25 базисных пунктов в июле. Эти действия всколыхнут не только Америку, но затронут весь глобальный рынок сырьевых товаров, что вновь изменит диспозицию в связанных валютно-товарных парах, полагают эксперты.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх