На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...
  • igor vinogradov
    на каком языке обучение?Алжирские летчики...

Укрепление российского рубля продолжается по ряду причин

alt

18 марта российская валюта на биржах существенно укрепилась. Курс доллара США на межбанковском рынке составил 81,7 рубля, а евро ЕС опустилось ниже 89,0 рублей. Всему этому есть логическое объяснение.

Во-первых, происходящее соответствует параметрам экономики РФ, а во-вторых, этому также способствует рост интереса иностранных инвесторов.

При этом Центробанк России установил следующие официальные курсы валют на 19 марта – доллар снизился на 2,8041 рубля до 81,5018 рубля (накануне было 84,3059 рубля), а евро подешевел на 3,2746 рубля до 87,5697 рубля (накануне было 90,8443 рубля).

Инвесторы приобретают рубли, чтобы зайти на фондовый рынок и купить акции российских фирм и стать их совладельцами. Интересен для них также российский рынок облигаций, где ставки по корпоративным ценным бумагам высоки, как по ОФЗ. Таким образом, иностранцы не хотят держать «все яйца в одной корзине», они диверсифицируют риски и стараются сохранить нажитое в условиях экономической нестабильности в мире, вызванной бурной тарифной деятельностью американского президента Дональда Трампа.

Вице-премьер российского правительства Александр Новак также обратил внимание на резкий скачек рубля вверх. По его мнению, в этом большую роль сыграл приток зарубежного капитала.

В свою очередь, глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что прямые иностранные инвестиции со стороны США в экономику России можно только приветствовать. Об этом он говорил, касаясь темы возможного сотрудничества РФ и США в сфере редкоземельных металлов.

Американский бизнес явно устал от неадекватной экономической политики предыдущей администрации во главе с Джо Байденом, который хотел разорвать все связи с РФ, и послал Белому дому четкий сигнал. Вероятно, действующему президенту-миллиардеру Трампу придется прислушиваться к мнению коллег-бизнесменов, особенно общаясь на различные темы с российским лидером Владимиром Путиным. Какие бы проблемы ни существовали, их всегда можно преодолеть совместными усилиями, было бы желание.

Поэтому не зря глава российского государства сказал 18 марта в ходе ежегодного съезда Российского союза промышленников и предпринимателей, что присутствует желание иностранных компаний вернуться работать в РФ. Условия их возвращения будут прорабатываться Москвой, но в фокусе внимания останутся интересы отечественного бизнеса. Под большим вопросом их осуществимости остается желание некоторых иностранных игроков, сначала продавших свой бизнес в РФ, а теперь захотевших вернуться обратно.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх