На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Bloomberg: обратно в Россию возвращаются не только граждане, но и беглые олигархи

alt

В последнее время западные аналитики фиксируют неприятную для себя тенденцию: большинство россиян, покинувших родину в прошлом году, возвращаются и чувствуют себя хорошо дома. Это разрушает многие мифы, усердно создаваемые пропагандой. Теперь подоспел очередной удар по самолюбию западных стратегов – обратно в РФ возвращаются не только простые люди, но также беглые российские олигархи. В свое время их личности служили образцом, на который (помимо простых граждан, уехавших в добровольную ссылку) указывали в своих аналитических заметках многие эксперты.

Чтобы хоть как-то оправдать провал стратегической линии, на Западе полагают, что репатриация граждан и теперь крупных бизнесменов происходит под действием санкций. Так многим журналистам и экспертам проще сохранить лицо и доверие своей аудитории.

Как пишет агентство Bloomberg, персональные санкции и «невыносимая атмосфера» на Западе заставляет российских миллиардеров, стремившихся интегрироваться с Западом, столкнуться с реальностью международной изоляции.

Михаил Фридман и Петр Авен олицетворяли российских олигархов, которые использовали свои состояния для интеграции в мировую экономику и избавления от связей с президентом России Владимиром Путиным. Однако теперь колесо фортуны делает обратный поворот

– пишет Bloomberg News.

Фридман бежал в Москву из Лондона через Израиль, крайне недовольный жизнью в качестве бизнесмена в Великобритании, на которого наложены санкции. Очень вероятно, что Авену также придется вернуться в РФ из Латвии, где власти угрожают отозвать у него паспорт. После чего последуют репрессии, уверены обозреватели агентства.

К сожалению, личные санкции пока не достигли всех целей, хотя они подорвали репутацию многих богатых россиян за рубежом

– пишет Bloomberg.

Впрочем, повод для «радости» западное новостное агентство все же находит: беглые олигархи, в отличие от вернувшихся россиян, остаются беглыми навсегда, тем более имея широкие финансовые возможности. Так, Фридман уже заявил, что не останется надолго в Москве и вернется в Израиль, как только война там закончится. Другие беглые бизнесмены, скорее всего, поступят так же, уверены в Bloomberg.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх