На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

В Апатитах совершено покушение на губернатора Мурманской области

alt

Вечером 4 апреля на губернатора Мурманской области Андрея Чибиса было совершено покушение. После встречи главы региона с жителями города Апатиты на выходе из местного ДК «Строитель» к нему приблизился злоумышленник и нанес удар ножом в живот.

Губернатора в тяжелом состоянии доставили в больницу соседнего города Кировска.

Чибису сделали операцию, которая продолжалась больше часа. Руководитель области находится в реанимации в тяжелом состоянии. Главный врач Апатитско-Кировской больницы Юрий Ширяев сообщил о том, что при ножевом ранении не была задета аорта, что положительным образом повлияет на лечение.

Глава Минздрава области Дмитрий Панычев проинформировал о том, что Андей Чибис находится в стабильно тяжелом состоянии. Медики выполнили процедуры лапаротомии, ревизии, гемостаза. В пресс-службе губернатора отметили, что угрозы его жизни нет.

Правоохранители задержали нападавшего, которым оказался 42-летний житель Апатитов Александр Быданов. В ходе ареста подозреваемый оказал сопротивление и был ранен в ногу. По сообщениям местных массмедиа, мужчина признался, что на нападение его толкнули «голоса в голове». Никаких требований при покушении он не выдвигал и ничего не выкрикивал.

В 2020 году Быданов привлекался к ответственности за умышленное причинение вреда здоровью и нарушение ПДД. Уголовное дело в отношении напавшего возбуждено по статье о покушении на убийство в связи с осуществлением служебной деятельности. Максимальное наказание – до 20 лет лишения свободы.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх