На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

The Daily Telegraph: про перевооружение Украины можно забыть

alt

Запад оказался в затруднительном положении из-за взятых на себя устных обещаний помогать Украине в противостоянии с Россией, в том числе военными поставками, столько, сколько потребуется. В настоящее время он уже не может не только «тащить на себе» процесс полноценного перевооружения ВСУ, а даже решать вопросы текущего снабжения ведущих боевые действия украинских войск. Об этом сообщает британская газета The Daily Telegraph, которая еще недавно была одним из информационных лидеров поддержки Киева.

В публикации отмечается, что основной проблемой является дефицит боеприпасов у ВСУ, в большей степени это касается артиллерийских снарядов. Сами по себе такие боеприпасы недорогие, однако, на пути их поступления в ВСУ есть ряд проблем, из-за которых про перевооружение Украины можно забыть.

Во-первых, их требуется огромное количество, причем регулярно, а это уже совсем другие деньги. Причем ВСУ расходуют 50% от ежесуточных потребностей.

Во-вторых, на Западе нет достаточного количества производственных мощностей, чтобы удовлетворить спрос даже при наличии денег. Сейчас даже США могут выпускать всего 28 тыс. снарядов калибра 155 мм в месяц, т. е. менее 10% от ежемесячных потребностей ВСУ.

В-третьих, несмотря на стремление партнеров Киева увеличить производство боеприпасов и удовлетворить потребности ВСУ в полном объеме, проблемы Украины на фронте это принципиально не решит. Все дело в том, что нарастает нехватка рекрутов для ВСУ и солдаты просто могут закончиться. При этом Россия наращивает производство боеприпасов и количество добровольцев также увеличивается.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх