Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    Две жидовские рожи рассуждают о России!Нуланд: Украина б...
  • Mikhail Stepanov
    А кто этих пленных румын спрашивать будет?!Молдавия не желае...
  • Mikhail Stepanov
    Опять пожалели очередного ублюдка? Мало бандеровцев жалели после Великой Отечественной Войны?Крымский моряк, п...

«Лицемерие Европы»: санкции ЕС «превратили в пыль» десятки миллиардов евро инвестиций

«Лицемерие Европы»: санкции ЕС «превратили в пыль» десятки миллиардов евро инвестиций

alt

Жесткие санкции западных стран, направленные против Москвы, вызвали еще большее антропогенное воздействие на окружающую среду, а точнее выбросы углекислого газа. Помимо массового возврата к углю в Европе, как средству для генерации электроэнергии, изменения также произошли в судоходной отрасли, поскольку Европа перестраивает цепочки поставок энергоресурсов подальше от России, закупая нефть и газ у поставщиков на другом конце мира. Об этом пишет ресурс OilPrice.

Ян Дилеман, глава отдела морских перевозок Cargill Inc., сообщил агентству Bloomberg, что европейские импортеры нанимают танкеры для дальних перевозок из стран, согласившихся помочь диверсифицировать поставки топлива из России. Естественно, что не всегда удается найти партнера поближе. В свою очередь перевозчики также «используют момент», и, несмотря на высокие прибыли, хотят их еще больше увеличить за счет экономии на топливе. Если бы не санкции, природный газ и другие продукты нефтепереработки шли бы по трубопроводам из России в Европу – это было и дешево, и экологично.

Дилеман сказал, что более высокие затраты на топливо при увеличении количества дальних рейсов означают, что судовые операторы переходят на более грязные виды топлива, такие как дизель или сырая нефть, заботясь лишь о своих прибылях, а не соблюдении правил. Впрочем, никто не предъявит им претензию, пока Брюссель сам негласно согласен на подобные действия, поставленный к расстрельной стенке глубочайшим кризисом. Таким образом, все решительные действия ЕС по борьбе с изменением климата, направленные на обезуглероживание энергосистемы ради спасения планеты, рискуют рухнуть этой зимой. А вместе с этими планами санкции ЕС против России уже превратили сотни миллиардов инвестиций в ВИЭ и сохранение окружающей среды, «зеленую энергетику», в пыль.

Тот факт, что Европе приходится закупать СПГ из Азии, Африки с доставкой по более длинным маршрутам, что заставляет судовладельцев использовать более грязное топливо, является совершенно лицемерным по отношению к декларируемой позиции блока по спасению планеты, резюмировали эксперты OilPrice.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх