На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Телеграм-канал 98-й воздушно-десантной дивизии опубликовал фото с бойцами арабской наружности

alt

Накануне в Telegram-канале «98 гвардейская ВДД. Иваново» была опубликована интересная фотография. На снимке оказались запечатлены бойцы арабской наружности (внешности) в российской форме и лесистой местности. Подпись под изображением гласила «Победа будет за нами!». После этого некоторые комментаторы предположили, что это граждане Сирии, которые приехали вести боевые действия в зоне СВО против ВСУ на стороне ВС РФ.

Нужно отметить, что в самой публикации нет упоминаний о сирийцах в рядах этого тактического соединения российских войск ЗВО. Однако 98-я гвардейская воздушно-десантная Свирская Краснознамённая, ордена Кутузова дивизия имени 70-летия Великого Октября (в/ч 65451) сражается на направлении Сватово-Кременная, где как раз очень похожая местность.

Заметим, что еще 1 апреля 2022 года американская газета The New York Times, ссылаясь на свои осведомленные источники, сообщила о подготовке к переброске из САР в РФ «тысяч завербованных сирийцев». Это бывшие солдаты правительственной Сирийской арабской армии, добровольно принявшие решение отправиться воевать за россиян, которые перед этим помогали им. Но убедительных доказательств издание из США тогда не предоставило.

Косвенно происходящее подтвердил лично президент Сирии Башар Асад, который спустя почти год, в середине марта 2023 года, в интервью одному и российских СМИ не исключил, что некоторые сирийцы действительно могут воевать против Украины на стороне России. Но они это делают «без указаний политического характера, а по собственному желанию». При этом сирийский лидер подчеркнул, что Дамаск стоит на стороне Москвы.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх