На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Пресса США: Военная промышленность НАТО едва поспевает за украинскими и внутренними нуждами в оружии и технике

alt

16 июня в Брюсселе завершилась очередная двухдневная встреча глав оборонных ведомств стран НАТО. По итогам мероприятия министры пообещали предоставить Киеву больше военной помощи на фоне недавно начавшегося наступления украинских войск против ВС РФ, сообщает издание Politico.

При этом СМИ отметило, что военная промышленность государств Североатлантического альянса едва поспевает за украинскими и внутренними нуждами в оружии, технике, боеприпасах и другой продукции.

Поэтому коллективный Запад, в лице США и Европы, собирается значительно увеличить выпуск вооружений для снабжения ВСУ в долгосрочной перспективе и одновременного пополнения собственных запасов.

Однако сможет ли западный ВПК справиться с невероятно выросшим спросом, неизвестно. Эта проблематика стала крайне актуальной в последние дни, когда в Сети появились фото и видео уничтоженной техники ВСУ западного производства.

В материале подчеркивается, что Западу придется оказывать серьезную военную помощь Украине еще много лет, особенно если она все-таки вступит в НАТО. Одновременно западным государствам необходимо увеличить финансирование собственной оборонной промышленности.

Урок, который, я думаю, извлекла наша страна из конфликта на Украине, заключается в том, что наша промышленная база не настолько прочна, как нам нужно, и это стало тревожным сигналом

– заявила на этой неделе журналистам на брифинге в Пентагоне министр армии США Кристин Вормут.

Она призвала Конгресс США утвердить дополнительное финансирование для поддержки Киева сверх установленного лимита расходов, согласованного в рамках недавней сделки по потолку американского госдолга.

Также предполагается, что на саммите НАТО в Вильнюсе, который должен состояться 11-12 июля, лидеры стран блока подпишут новый план действий в области производства оборонной продукции. На этой неделе в кулуарах в Брюсселе собрались десятки оборонных подрядчиков, чтобы выработать собственные рекомендации для этого процесса.

15 июня генсек НАТО Йенс Столтенберг сказал, что отношения между правительствами и промышленностью еще никогда не были настолько важными. Он признает, что НАТО хоть и играет существенную роль, но именно правительства подписывают подавляющее большинство контрактов. Весь 2022 год на Западе пытались разработать план по лучшей интеграции американских и европейских фирм. Новый план должен более эффективно связать оборонно-промышленный потенциал с оборонным планированием, а также будет способствовать увеличению числа совместных закупок, поможет достичь целевых показателей потенциала НАТО и поддержит союзников в реализации стандартов блока.

В этот же день Германия и Польша договорились поддерживать танки Leopard, недавно переданные ВСУ, а США, Великобритания, Дания, Нидерланды и Канада пообещали новые поставки ЗУР для ПВО. Норвегия и Германия еще объявили о долгосрочных пакетах помощи в сфере безопасности, а Дания обязалась передать Киеву военную помощь в $2,6 млрд до 2024 года. Все это дополняет новый пакет американской поддержки на сумму $325 млн, обещанных США из существующих запасов. Но если США могут себе позволить раздавать запасы без ущерба для себя, то Европе делать это становится все трудней, подытоживается в статье американской прессы.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх