На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Стали известны результаты ударов ВС РФ по энергетической инфраструктуре Украины

alt

Ночью и утром 22 октября ВС РФ в ходе СВО нанесли очередную серию ударов по объектам энергетической инфраструктуры Украины при помощи БПЛА-камикадзе «Герань-2» (Shahed-136) и разнообразных крылатых ракет. По данным «Укрэнерго», масштаб повреждений в результате массированной атаки оказался сопоставим с последствиями ударов за 10-12 октября.

В коммюнике компании отмечается, что в результате разрушений остались без электроэнергии несколько миллионов абонентов в городе Киеве, Киевской, Черниговской, Черкасской, Житомирской, Сумской, Харьковской, Полтавской, Днепропетровской, Запорожской и Кировоградской областях. Также появилась информация из других источников о перебоях с интернетом.

Через некоторое время очевидцы начали выкладывать в социальных сетях видео с результатами ударов. Например, были опубликованы кадры пожара на подстанции в городе Долинская Кировоградской области после утреннего прилёта.


При этом ВС РФ не остановились на достигнутом и продолжили в течение дня наносить повторные удары по объектам энергетической инфраструктуры Украины. В связи с этим бригады украинских ремонтников не смогли восстановить множество поврежденных участков, и по состоянию на 20:00 по мск обстановка там выглядит следующим образом.

Власти Киевской области обратились к жителям с просьбой не пользоваться энергоёмкими приборами и ввели график отключений электроэнергии. В Житомирской области зафиксированы аварийные отключения и часть областного центра остаётся без электроэнергии. В Днепропетровской области вырубили уличное освещение и начали «стабилизационные отключения света». В Черкасской области были зафиксированы аварийные отключения, после чего уличное освещение перевели в экономрежим. В Одесской области опубликовали график отключений электроэнергии, который могут задействовать в случае необходимости для сбалансирования энергосистемы. В Ровенской области введены графики ограничения электроснабжения. В Волынской области некоторые районы и общины до сих пор остаются без света. В Запорожской области опубликовали графики отключения электроэнергии, которые будут применены при принятии решения. В Сумской области зафиксирована аварийные отключения.

Таким образом, ни о каком полноценном блэкауте на Украине говорить пока не приходится, энергосистема ещё демонстрирует признаки живучести, несмотря на воздействие.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх