На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Страны Балтии соединятся с ЕС железной дорогой военного назначения

alt

Прибалтийские государства реализуют проект строительства панъевропейского железнодорожного полотна Rail Baltica, которое соединит этот регион со странами Евросоюза.

Первоначальная стоимость работ по строительству магистрали «Варшава – Таллин» составляла порядка 2,7 млрд евро, однако затем эта сумма выросла до 7 млрд.

Из них 2,5 млрд выделит Литва, а Эстония и Латвия предоставят по 1 млрд евро. По предварительным планам, дорога должна быть готова к 2026 году, однако не исключено, что эти сроки нужно будет пересмотреть.

Интересно отметить, что дорога не соединяет крупные города континента. Так, полотно проходит мимо Таллина, Вильнюса и Риги и более мелких населенных пунктов. Кроме того, литовская сторона может отказаться от второй колеи – якобы одной будет вполне достаточно. Также заявляется об отсутствии необходимости в достижении поездами скорости в 250 км в час.

Между тем поляки уже модернизировали свою часть этой дороги. В частности, был практически заново построен участок от комплекса обслуживания и хранения вооружений в Подвизе, который расположен на 33-й базе транспортной авиации. Участок дороги соединили со станцией погрузки на панъевропейском полотне.

По всей видимости, Rail Baltica имеет военное назначение, поскольку она соединяет полигоны на территории Польши с балтийскими портами. Практика боевых действий на Украине свидетельствует о том, что подобные пути имеют важное значение для снабжения подразделений воюющих сторон.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх