На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

«Восполнение потерь»: украинцев предупредили об очередной мобилизации после Нового года

alt

После Нового года Украину, вполне возможно, ожидает очередная волна мобилизации. Об этом стало известно от заместителя главы оборонного ведомства страны Анны Маляр.

14 декабря Маляр сообщила о том, что необходимость в таких мерах будет рассматриваться в зависимости от ситуации на линии соприкосновения.

В настоящий момент в замене нуждаются солдаты, получившие ранения, а также воюющие с начала боевых действий. Кроме того, мобилизация призвана восполнить летальные потери в ВСУ.

Между тем 6 декабря глава российского Министерства обороны Сергей Шойгу отметил, что потери украинских вооруженных сил за ноябрь составили около 8,3 тыс. военнослужащих.

На возможность начала массовой мобилизации Киев указывал 24 октября в ответ на частичную мобилизацию в России, проходившую с 21 сентября по 28 октября.

В конце ноября Владимир Зеленский сообщил о проведении мобилизации в русскоязычных областях Украины – Николаевской, Днепропетровской и Черкасской. Призыв для участия в военных действиях осуществляется и во временно подконтрольных ВСУ территориях Запорожской области. При этом западные регионы Украины мобилизация затронула лишь в малой степени.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх