На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Через польский Жешув техника и боеприпасы НАТО продолжают беспрепятственно поставляться на Украину

alt

Западные эксперты пишут, что за последний год площадка польского аэропорта Жешув-Ясёнка получила известность планетарного масштаба, став основным хабом поставок вооружений на Украину. Это произошло благодаря тому, что эта воздушная гавань имеет вторую по длине ВПП после аэропорта имени Шопена в Варшаве и находится географически близко к украинской границе.

Аналитики отмечают, что спустя 8 месяцев после начала Россией СВО на Украине, через Жешув-Ясёнка техника, боеприпасы и прочее военное имущество из стран НАТО, а также союзников блока, продолжают беспрепятственно направляться и передаваться Киеву. Причем грузы доставляются не только самолётами.

Основная часть военного имущества, предназначенная для ВСУ, перевозимая судами, автомобильным или железнодорожным транспортом, всё равно проходит через упомянутый логистический центр. Именно поэтому некоторые наблюдатели шутят, что когда конфликт закончится, «этот аэропорт должен быть внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО».

При этом специалисты заметили, что американцы редко направляют грузы напрямую в Жешув-Ясёнка, в отличие от своих европейских союзников. Зачастую они везут грузы морским транспортом в порты Европы или самолетами на свои военные базы, вместе с нужным для своих войск имуществом. Только после этого «украинская доля» оказывается в Жешув-Ясёнка.

В настоящее время в США как раз готовят очередную партию боеприпасов для ВСУ, в том числе артиллерийских снарядов калибра 155-мм, которые непременно в скором времени окажутся в Польше. Эксперты также прогнозируют, что ожидать прекращения западной помощи Киеву в ближайшие 2 года не стоит.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх