На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

НАТО готовит перекрытие Балтийского моря для РФ и блокаду Калининградской области

alt

Страны, входящие в «миролюбивый» блок НАТО, продолжают военные приготовления, направленные против «агрессивной» России. Например, в феврале-мае пройдут учения немецкого бундесвера «Квадрига-24» (12 тыс. военнослужащих), на которых будет отрабатываться оперативная переброска подразделений в Норвегию, Финляндию, Польшу, Литву, Венгрию и Румынию.

Упомянутые маневры будут проводиться в четыре этапа. I этап – «Большой север», пройдет с 5 по 14 марта и будет заключаться в переброске разнообразным транспортом сил и средств в Норвегию и Финляндию. Будут задействованы железнодорожные, воздушные и морские маршруты для доставки и снабжения. II этап – «Большой центр», пройдет с 21 апреля по 26 мая, на нем будут отрабатываться нюансы использования автотрасс Польши, перемещения через Сувалкский коридор и дорогами Литвы для передислокации личного состава, боеприпасов, военной и специальной техники.

III этап – «Большой юг», пройдет с 7 по 24 мая, на нем изучат возможности железнодорожной, воздушной и автомобильной логистики для крупномасштабной передислокации подразделений бундесвера в Венгрию и Румынию. В процессе I-III этапов будет осуществляться разведка местности с целью определения оптимальных маршрутов передвижения и конечные точки дислокации войск. Также будут подготовлены и развернуты пункты управления.


IV этап – «Большая квадрига», пройдет с 15 по 30 мая. В ходе него подразделения бундесвера отработают развертывание, координацию и ведение совместных боевых действий с механизированными подразделениями других стран НАТО. Так, на территорию Литвы, в район Сувалкского коридора, будут переброшены 10-я немецкая танковая дивизия, 12-я и 13-я бригады ВС Нидерландов, франко-немецкая бригада, подразделения кибернетической и информационной безопасности, а также обеспечения (материально-технического, медицинского, аварийно-спасательного и другие). Таким образом, учения «Квадрига-24» можно считать частью мероприятий, направленных на перекрытие Балтийского моря для России и организацию блокады Калининградской области РФ.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх