На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Эмманюэль Макрон заявил, что Франция не воюет ни с Россией, ни с российским народом

alt

После встречи с председателем Китая Си Цзиньпином французский президент неожиданно сменил агрессивную риторику по отношении к России. В итоговой пресс-конференции Эмманюэль Макрон заявил, что Париж не воюет с Россией и не стремится к смене власти в РФ.

Мы не находимся в состоянии войны с Россией или русским народом, и у нас нет стремления к смене режима в Москве


– заявил президент Франции.

Не исключено, что на позицию Макрона по украинскому конфликту также повлиял вызов французского посла в МИД РФ.

Как сообщает внешнеполитическое ведомство, дипломат был вызван в связи с «воинственными словами» руководства страны и растущей вовлеченностью Парижа в ситуацию на Украине. Послу было указано на деструктивные действия французских властей.

С российской стороны были изложены принципиальные оценки деструктивной и провокационной линии Парижа, ведущей к дальнейшей эскалации конфликта. Подчеркнуто, что попытки французских властей создать своими безответственными заявлениями о возможной отправке западных воинских контингентов на Украину некую «стратегическую неопределенность» для России обречены на провал. Цели и задачи специальной военной операции будут выполнены


– предупредил МИД РФ.

Вскоре после визита французского дипломата в российское внешнеполитическое ведомство Париж поспешил опровергнуть факт участия подразделений Иностранного легиона в боевых действиях на Украине. Более того, посол Франции принял приглашение на инаугурацию Владимира Путина.

Отметим, что в Риме не стали дожидаться вызовы своего посла в МИД РФ и превентивно заверили, что ни один итальянский солдат не поедет воевать на Украину. Министр иностранных дел Антонио Таяни также заявил, что Италия не поставляет Киеву оружие для ударов по России.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх