На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Над майданом в центре Киева сбили беспилотник «Байрактар»

alt

Вечером 4 мая из Киева поступили сообщения о том, что раздалась серия взрывов и была объявлена воздушная тревога. Над украинской столицей повисла «стрелкотня» из «зушек» и «дырчание» в небе «летающих мопедов».

Местная КГВА дежурно сообщила, что «средства ПВО работают по дрону». Затем появились данные, что был сбит один крупный беспилотник.

В небе над центром города действительно были замечены дроны, их пыталась сбить ПВО, канонада не смолкала более 20 минут.



Киевский городской голова Виталий Кличко написал у себя в блоге, что в Соломенском районе столицы из-за падения обломков БПЛА возник пожар и все необходимые службы направляются туда. Детали он пообещал опубликовать позже.

При этом в Сети появились кадры сбитого над майданом в центре Киева беспилотника. Следовательно, в Киев прилетел явно не один беспилотник. Околовоенные паблики начали писать, что возможно, россияне знатно потролили украинцев за недавнюю «шутку» с их стороны в Москве. Но дальше начался какой-то аттракцион, переходящий в позор.



Как оказалось, разнервничавшиеся операторы средств ПВО в украинской столице, стреляющие куда-попало, сбили также беспилотник Bayraktar TB2, принадлежащий ВСУ. Он был уничтожен «дружеским огнем», но что он делал над Киевом, не понятно.

Причем его сбили зенитной управляемой ракетой. Киевляне надеются, что Воздушные силы Украину просветят общественность по данному поводу. Одни не знают куда летят, а другие – куда стреляют.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх