На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...
  • igor vinogradov
    на каком языке обучение?Алжирские летчики...
  • Лидия Санникова
    Идиот...Зеленский намерен...

В чем особенность тайного российского ЗРК "Абакан"

ЗРК «Абакан», который был представлен на форуме «Армия-2020», практически никогда не обсуждался в СМИ. Тем интереснее любая информация о нем. Теперь же стала ясно, что зенитный комплекс бы разработан специально для одного из ближневосточных партнеров.

Уникальность ЗРК «Абакан» заключается в сочетании в нем ракет от «Антея-4000» и РЛС от перспективных систем ПВО-ПРО, рассказал РИА Новости первый заместитель главного конструктора комплекса Дмитрий Хрупало.


«За счет этого удалось добиться уникальных характеристик по требованию инозаказчика», — добавил он.

«Абакан» создавали для клиента с Ближнего Востока и впервые представили на выставке Dubai Airshow 2021.

Хрупало подчеркнул, что заказчик хотел не многоцелевой комплекс типа С-300 или С-400, а узкоспецифический, способный противостоять только баллистическим целям, с минимальным количеством боевых средств, а также полностью автоматизированный. Конструкторы выполнили эту задачу в кратчайшие сроки, рассказал собеседник агентства.

«Абакан» рассчитан на поражение одноступенчатых ракетах с небольшой скоростью до трех километров в секунду и дальностью пуска до трех тысяч километров. При этом дальность поражения цели составляет 45 километров, максимальная высота — 25 километров.

ЗРК может интегрироваться в любую систему ПВО — ПРО и обеспечит выполнение боевых задач как автономно, так и в составе зенитных комплексов средней и большой дальности в качестве дополнительного модуля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх