На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Активная оборона ВС РФ между Сватово и Кременной дает результат

alt

В настоящее время российские войска осуществляют активные наступательные действия на Донбассе (на Угледарском, Авдеевском и Бахмутском направлениях) и в Харьковской области (на Купянском направлении). Поэтому многих небезразличных россиян стал интересовать вопрос, что происходит на участке фронта между Сватово и Кременной в ЛНР, откуда длительное время поступали сообщения о контратаках со стороны ВСУ позиций ВС РФ.

На упомянутом участке фронта российские силы находятся в состоянии активной обороны, удерживая рубежи между указанными городами и прилегающей местностью. Подобная тактика подразумевает, в первую очередь, изматывание противника, уничтожение его накопленных сил и средств. Здесь ВС РФ продвигаются вперед медленно, без всяких рывков и охватов, продавливая украинскую оборону и закрепляясь на новом участке. Это уже принесло хорошие результаты.

В сентябре украинское командование рассчитывало, что ВСУ смогут быстро овладеть Сватово, Краснореченким и Кременной, взяв под контроль западный (правый) берег реки Красная (приток Северского Донца). Однако этим планам не суждено было сбыться. За прошедшее время на этом участке фронта были перемолоты несколько вражеских бригад.

ВСУ стянули на это направление много бронетехники, артиллерии и личного состава. Находящиеся в данной местности лесные массивы были буквально напичканы живой силой и техникой противника, по которым непрерывно наносились авиационные, артиллерийские и ракетные удары ВС РФ. При этом со стороны населенных пунктов Диброва, Терны, Торское, Ямполивка, Новосадовое, Невское и Площанка ДРГ и РТГ ВСУ регулярно пытались прощупать слабые места в российской обороне и ворваться в Кременную, Червонопопивку и Краснореченское. Но ожесточенное сопротивление российских войск не позволило реализовать эти операции. Более того, ВС РФ стали подлавливать ВСУ – контратаковать подбирающегося врага и опрокидывать его, а затем самим продвигаться понемногу в сторону реки Жеребец (еще один приток Северского Донца).

Нужно отметить, что огромную роль в успешности подобной тактики ВС РФ сыграли БПЛА и контрбатарейная работа, связка артиллеристов и операторов беспилотников оказалась очень удачной. Также существенный вклад в общее дело внесли российские барражирующие боеприпасы «Ланцет».

Теперь ВСУ оттянули часть сил и средств, и уже не так активничают как раньше, боясь не вовремя попасть под наступательный порыв ВС РФ. Поэтому сейчас украинские войска занимаются возведением дополнительных оборонительных рубежей, укрепляя подходы к Северску, Ямполю и Красному Лиману, «зарываясь в землю» на высотах за Торским, Тернами и Макеевкой в ожидании атаки.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх