На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

«Из-за значительного опустошения арсеналов»: датские власти впервые за полвека национализируют завод для производства боеприпасов


Министерство обороны Дании приобретает бывший оружейный завод в Эллинге на северо-западе страны. Это первый случай выкупа датским военным ведомством частного завода за последние минимум полвека. Всё это время концепция официального Копенгагена, да и всего западного мира, сводилась исключительно к приватизации. Теперь же речь идёт фактически о национализации - путём выкупа государством частного актива с переводом в свою собственность.

Для чего датские военные решили выкупить завод?

Причина состоит в том, что власти страны планируют значительным образом нарастить производство оружия и боеприпасов. Дело в том, что в связи с отправкой тысяч тонн боеприпасов Украине собственные арсеналы королевства в значительной степени оказались опустошёнными. Чтобы выправить ситуацию, официальный Копенгаген сначала пытался простимулировать "частников" для наращивания военного производства. Но оказалось, что со стимулами возникли значительные проблемы. Частные компании посчитали, что нужно более серьёзное государственное субсидирование, а рынок никак не желал решать вопрос в пользу военного ведомства.

Тогда вопрос стали решать кардинально.

Озвучена программа, согласно которой власти страны выкупят из частных рук несколько заводов, где будут развёрнуты производственные линии ВПК. В частности, планируется начать выпуск 155-мм снарядов, которых в датских арсеналах осталось, как утверждается, не более 40 процентов от первоначальных запасов. Это притом, что в датских нормативных документах прописано, что арсеналы не должны пустеть более чем на 60 процентов.

Собирается ли Дания в будущем поставлять боеприпасы, произведённые на национализированных заводах, Украине, пока не сообщается.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх