На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Энергетическое лицемерие: нефтяному рынку потребовалось 14 триллионов долларов

alt

Мировой рынок нефти нуждается в развитии. Это означает потребность в инвестировании. Даже известна цифра – более 14 триллионов долларов в течение следующих 20 лет. Такая сумма необходима, если нефтедобывающие страны надеются на то, что смогут удовлетворить глобальные энергетические потребности до 2045 года. Об этом заявил во вторник генеральный секретарь ОПЕК Хайсам аль-Гайс.

По словам главы альянса, выступавшего на Индийской энергетической неделе в Гоа, спрос на нефть будет продолжать расти, и существует необходимость обеспечить поддержание поставок с помощью развития добывающей отрасли, на которую давят не только экоактивисты, но и простые экономические факторы.

К примеру, ожидается, что спрос на нефть в Индии повысится к 2045 году до 38 миллионов баррелей в сутки с нынешних 19 миллионов баррелей в сутки. Страна последовательно наращивает свои энергетические мощности. Уже одного этого факта достаточно, чтобы начать вкладывать и производить больше.

Глава ОПЕК также высказывался о важном месте нефти среди источников энергии даже в 2045 году, заявив, что, хотя многие страны во всем мире стремятся утроить выработку возобновляемой энергии, ни один возобновляемый источник не сможет выдержать темпов роста мирового спроса на энергию, кроме традиционного сырья.

Аналитики, пристально следящие за заседанием на Гоа, обратили также внимание на явный цинизм и лицемерие представителей государств-экспортеров. Сначала эти же люди участвовали в заседаниях экологического форума COP28 в Дубае в прошлом году. Там были подписаны меморандумы об отказе от нефти, а теперь всего через несколько месяцев на другом саммите нефтяники буквально требуют астрономических инвестиций в отрасль, угрожая коллапсом макроэкономики в случае отказа или тотального перехода на ВИЭ.

Встречи на энергетической неделе в Индии откровенно перечеркивают договоренности COP28. Даже постепенный отказ от ископаемого топлива признан невозможным, а экологическая диктатура – вредной и опасной.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх