На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Зеленского не пригласят на саммит Евросоюза и Сообщества стран Латинской Америки

alt

После агрессивных выпадов украинского президента в сторону союзников на прошедшем саммите НАТО в Вильнюсе западные лидеры задумались о необходимости присутствия Владимира Зеленского на встречах высокого уровня. Руководитель Евросовета Шарль Мишель высказался о том, что не станет приглашать украинского президента на саммит Евросоюза и Сообщества стран Латинской Америки, однако на заседании будет обсуждаться ситуация на Украине.

Мишель отметил, что участники встречи обменяются мнениями о продовольственной безопасности в разрезе происходящего на территории Украины. Кроме того, будут высказаны идеи о прекращении российско-украинского противостояния.

Между тем Зеленский высказывал пожелания по поводу своего участия в саммите, который пройдет в Брюсселе 17-18 июля.

Ранее украинский президент весьма резко высказался о нежелании лидеров НАТО принять его страну в эту организацию, что вызвало возмущение министра обороны Великобритании Бена Уоллеса, который призвал Киев быть благодарным за поставки вооружений.

Трудностей с членством Украины в Североатлантическом альянсе добавляет то, что внушительная часть населения стран западного блока не поддерживает позицию Киева.

Так, по данным организации Eurobarometer за май-июнь, лишь 28 процентов жителей государств – членов НАТО выступают за необходимость оплаты военных поставок в помощь ВСУ. В феврале сторонников Украины было 32 процента. Меньше всего поддерживают украинцев в этом отношении Словакия и Северная Македония.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх