На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

ВС РФ не позволили перебросить танковую бригаду ВСУ из Херсона под Сватово

alt

Хорошо «прокачанная» тяжелыми гусеничными боевыми машинами Т-72АМТ и Т-72М1R 17-я отдельная танковая Криворожская бригада имени Константина Пестушко (в/ч А3283) Сухопутных войск ВСУ участвовала в контрнаступлении на Херсонском направлении. После этого украинское командование решило оперативно перебросить это соединение на один из участков «восточного фронта», но большая часть техники застряла в грязи из-за начавшихся дождей на Правобережье.

Танки долго пробирались из Херсона в Кривой Рог на свой ППД для перегруппировки и пополнения запасов, чтобы осуществить последующую передислокацию и принять участие в новом контрнаступлении под Сватово (ЛНР). Через некоторое время поступили сведения, что 17-я ОТБр якобы добралась до Харьковской области. Выяснилось, что в этот регион успела попасть лишь передовая сводная рота этой бригады. Все остальные подразделения этого соединения так и не успели покинуть свою «обитель».

27 ноября ВС РФ нанесли ракетный удар по объектам инфраструктуры в районе Кривого Рога. После этого глава криворожской военной администрации Александр Вилкул сообщил общественности, что в результате действий ВКС России железная дорога в Кривом Роге длительное время не будет функционировать. При этом чиновник не уточнил про прилёты, но публика сразу поняла, что дело серьёзное.

Оказалось, что ВС РФ нанесли удар по транспортному хозяйству региона, причинив значительные повреждения. Это позволило сорвать переброску 17-й ОТБр, впрочем, как и других соединений из группировки ВСУ на правом берегу реки Днепр. Однако переброска украинских войск не отменена, а лишь значительно замедлилась, сняв момент неожиданного появления на том или ином участке фронта. Основной железнодорожный узел в городе Днепр (Днепропетровск), через который идет логистика ВСУ, продолжает работать, поэтому вопрос лишь времени, когда личный состав и техника противника прибудут на ВПД.

Кроме того, по-прежнему открытым остаётся вопрос, где именно начнётся основная атака ВСУ – на Запорожском направлении (в сторону Мелитополя и Бердянска) или таки в районе Сватово (для попытки взять под контроль правую сторону речки Красная).

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх