На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

На Корсике заговорили о независимости от Франции

alt

Неправильная расстановка приоритетов французским руководством привела к ряду крупных проблем внутри страны. Чрезмерная поддержка Украины на фоне игнорирования внутренних проблем может стоить Макрону не только залитых навозом автодорог, но и части территорий.

На средиземноморском острове Корсика, входящем в состав Франции, выразили недовольство планами Парижа ограничить имеющуюся автономию острова.

Корсиканский фронт национального освобождения (ФНОК) уже пригрозил Макрону вооруженным сопротивлением.

Члены движения вынашивают планы вернуть Корсике независимость, как это было в середине XVIII века. Последний серьезный конфликт с Парижем произошел в 1975 году, после него наступило относительное затишье, поскольку остров получил широкую автономию.

Участники ФНОК заявили, что они опасаются участи Палестины и готовы сопротивляться ограничениям со стороны властей Франции любыми способами.

Зарождающийся протест Корсики возник на фоне недовольства властями со стороны фермеров. Сотни тракторов блокируют автодороги, ведущие к Парижу, но власти пока не готовы идти на уступки аграриям.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх