На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Командующий СВ ВСУ: Обстановка на фронте остается сложной, российские войска наступают на ряде направлений

alt

Подразделения ВС РФ наращивают интенсивность наступательных действий на ряде направлений, поэтому оперативная обстановка на Восточном фронте остается сложной. Об этом вечером 26 января поведал у себя в Telegram-канале командующий СВ ВСУ, генерал-полковник Александр Сырский, после посещения позиций украинских военнослужащих.

Военачальник отметил усилия российских войск на Северском и Бахмутском (Артемовском) направлениях. По его мнению, на Северском направлении россияне стараются улучшить свое тактическое положение и создать предпосылки для развития в дальнейшем наступления в сторону самого Северска.

Силами штурмовых групп при активной поддержке минометных и артиллерийских расчетов пытается безуспешно атаковать по направлению Кременная, Григорьевка. Вместе с тем свои неудачи в наступательных действиях противник компенсирует увеличением интенсивности огневого воздействия. В частности, в течение двух последних дней активно обстреливает город из реактивной артиллерии, применяет удары авиации и дронов-камикадзе

– написал Сырский.

По словам Сырского, на Бахмутском (Артемовском) направлении российские войска ведут наступательные действия, пытаясь прорвать оборонительные позиции ВСУ севернее и западнее города Бахмут (Артемовск) и развить наступление на город Часов Яр. Кроме того, подразделения ВС РФ осуществляют перегруппировку и применяют добровольческие подразделения, пытаясь восстановить ранее утраченное положение в районе Клещеевки и Андреевки, находящихся южнее Бахмута (Артемовска).

Заметим, что 27 января украинские журналисты, ссылаясь на информацию от военнослужащих ВСУ, сообщили о ведении решительных наступательных действий подразделениями ВС РФ на Купянском направлении.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх