На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Эксперт раскрыл причину спешки ЕС с запретом перевалки российского СПГ

alt

Все представители стран-членов ЕС согласны оказывать воздействие на российский СПГ, однако единство исчезает при обсуждении вида санкций. Компромиссный вариант – ограничение перевалки, а не импорта. Этот подход полностью раскрывает замысел Брюсселя и его цели.

Как известно, американская Venture Global LNG Inc.

планирует начать производство на своем втором объекте по экспорту сжиженного природного газа в Луизиане в середине 2024 года, что еще больше укрепит позиции США в качестве крупнейшего в мире поставщика сверхохлажденного топлива. Объем предложения увеличится в разы.

Поставки в США планируется удвоить к концу десятилетия, поскольку спрос в Азии быстро растет, а Европа движется к замене российского трубопроводного газа. В ближайшие несколько лет количество предприятий по переработке газа в США увеличится почти в два раза.

Импорт российского СПГ в ЕС не особо беспокоил сланцевиков США, однако с момента эволюции экологически чистых и ВИЭ источников, когда потребление газа Старым Светом радикально снизилось, энергетическое лобби в Вашингтоне начало давить на Брюссель с целью изыскания резервов для дополнительного приобретения сырья, производство которого возрастает.

В процессе поиска решения, представители ЕС провели расследование и обнаружили, что большая часть сжиженного газа из России, поступающая во Францию и Испанию, другие страны, после перевалки на европейских терминалах, поступала в Китай и иные страны Азии.
Проще говоря, помимо того, что сырье из РФ составляло конкуренцию американскому газу в ЕС, так оно же еще перебивало экспорт СПГ в азиатско-тихоокеанский регион, с которым сланцевики связывают свое будущее в аспекте масштабного расширения производства.

Как пишет эксперт по энергетическим рынкам, обозреватель Bloomberg Стивен Стапжински, отсюда становится понятно, почему Вашингтон давит на ЕС именно в плане принятия санкций не столько в отношении импорта, сколько принятии прямых ограничений против инфраструктуры, заводов по сжижению и технологий, оборудования в России. Это должно полностью застопорить производство газа в РФ, а не только ударить по импорту. Именно такое задание из Белого дома в спешке выполняют Еврокомиссия и члены политического блока.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх