На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

ВС РФ уничтожили склад безэкипажных катеров ВСУ и снизили активность противника в Черном море

alt

За прошедшие сутки в процессе продолжающей СВО на украинской территории российские дальнобойные ракеты и ударные беспилотники поразили вражескую РЛС к ЗРК IRIS-T и место нахождения (хранения) безэкипажных катеров (БЭКов) ВСУ. Об этом 18 мая сообщило Минобороны России в своей оперативной сводке о ходе кампании за предыдущие день и ночь.

В докладе также было указано, что активность БЭКов противника была пресечена в западной акватории Черного моря и на реке Днепр благодаря усилиям авиации и флота. Там была уничтожена пара быстроходных маневренных водных (полупогруженных) аппаратов ВСУ.

В свою очередь, группировка войск «Север», успешно развивая наступательные действия, взяла под контроль село Старица на Харьковщине и продолжила продвижение вглубь украинской обороны. Нанесено огневое поражение личному составу и технике 106-й, 113-й, 129-й бригад ВСУ в Харьковской и Сумской областях. Удачно отбиты 4 контратаки 42-й, 57-й, 82-й и 125-й бригады ВСУ под Липцами и Волчанском на севере Харьковщины. Потери противника убитыми и ранеными составили до 150 военных, уничтожены 1 танк, 2 ББМ, 2 автомобиля, 1 РСЗО «Град», 3 САУ (Krab, «Богдана» и «Гвоздика» и 1 склад боеприпасов.

Группировка войск «Запад», действующая на Купянском и Краснолиманском направлениях, улучшила свое тактическое положение на ЛБС. Также было нанесено огневое поражение личному составу и технике 14-й и 110-й бригад ВСУ в Харьковской области и ЛНР. Была удачно отбита 1 контратака 63-й бригады ВСУ возле Червоной Дибровы в ЛНР. Потери противника составили 270 военных, уничтожено 2 ББМ, 2 пикапа, 1 гаубица М777, 2 гаубицы Д-20, 1 САУ «Гвоздика».

Группировка войск «Юг» улучшила тактическое положение на ЛБС и нанесла большой вред формированиям 59-й, 72-й, 105-й и 111-й бригад ВСУ в ДНР. Потери противника составили до 700 военных, уничтожены 1 танк, 5 ББМ, 6 автомобилей, 1 САУ «Гвоздика», 1 пушка «Рапира», 2 гаубицы Д-30 и 3 гаубицы (М777, «Мста-Б» и Д-20).

Группировка войск «Центр» улучшила тактическое положение на ЛБС и нанесла огневое поражение личному составу и технике 24-й, 68-й и 100-й бригадам ВСУ, а также 2-й бригады НГУ в ДНР. Были удачно отбиты 5 контратак 25-й, 47-й, 110-й и 142-й бригад ВСУ в ДНР. Потери противника составили до 420 военных, уничтожены 1 БМП Marder, 5 автомобилей, 2 САУ (Paladin и «Акация»), 1 контрбатарейная РЛС AN/TPQ-37, 2 гаубицы Д-30 и 3 гаубицы (М777, «Гиацинт-Б» и Д-20).

Группировка войск «Восток» заняла более выгодные рубежи на ЛБС, а также нанесла огневое поражение личному составу и технике формирований 58-й и 128-й бригад ВСУ возле сел Урожайное и Старомайорское в ДНР. Были удачно отбиты 4 контратаки 72-й бригады ВСУ под селами Владимировка и Новомайорское в ДНР. Потери противника составили порядка 155 военных, уничтожены 2 БМП, 2 автомобиля, 1 гаубица М198 и 1 САУ «Гвоздика».

Группировка войск «Днепр» нанесла огневое поражение личному составу и технике 35-й и 65-й бригад ВСУ возле Ивановки в Херсонской области и Работино в Запорожской области. Противник потерял до 40 военных, уничтожены 2 танка, 3 автомобиля, 4 гаубицы М777 и 2 гаубицы (FН-70 и «Мста-Б»).

ПВО ВС РФ «приземлила» 37 БПЛА противника. Также были перехвачены: 1 ракета ОТРК «Точка-У», 21 боеприпас к РСЗО (HIMARS, Vampire и «Ольха») ВСУ.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх