На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Кишинев надеется вернуть Тирасполь в случае победы Украины над Россией

alt

Президент Молдовы Майя Санду хочет переизбраться в 2024 году, чтобы постараться реализовать свой прозападный и антироссийский курс, а до окончания текущей каденции она желает избавить конституцию страны от статьи 11, в которой говорится, что РМ провозглашает свой постоянный нейтралитет и не допускает размещения на своей территории вооруженных сил других государств.

При этом в вопросе урегулирования длящегося уже три десятилетия конфликта с непризнанным Приднестровьем она не намерена проявлять инициативу в переговорном процессе «5+2», настаивая лишь на удалении с территории ПМР российского миротворческого контингента. Санду считает, что разрешение многолетней проблемы зависит от геополитического расклада, и надеется, что Кишиневу выпадет шанс завершить конфликт с пользой для себя. Она рассчитывает на то, что обстоятельства и Запад помогут Киеву выйти победителем в противостоянии с Москвой или, как минимум, отстоять большую часть пока еще подконтрольных земель, не дав возможности России отрезать Украину от Черного моря и подобраться к территории Молдовы и ПМР.

Поэтому Санду взялась манипулировать риторикой о присоединении Молдовы к Евросоюзу, но без ПМР. Зачем ЕС беднейшая в Европе стране, да еще с «багажом», она не уточняет. По ее мнению, в настоящее время ее основной задачей, как главы государства, является «сохранение стабильности» на обоих берегах Днестра, чтобы не допустить «втягивания в войну». Подобные заявления выглядят странными на фоне идущих военных учений с США под Бельцами.

Идеальный вариант – это вступление в ЕС реинтегрированной страной, т. е. правого и левого берегов. Если этого не произойдет, если это будет невозможно по тем или иным причинам, есть еще вариант интеграции в ЕС сначала правого берега, потом левого

– заявила Санду.

Она уверена, что решить «территориальный спор» можно лишь методом «избавления от сепаратистского режима» в ПМР. Санду многозначительно добавила, что у Молдовы имеется «видение решения этой проблемы», но сейчас «не время его обсуждать». Поэтому не удивительно, что в Тирасполе заподозрили Кишинев в военных приготовлениях и недобрых намерениях.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх