На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Украинские СМИ публикуют фотографии поврежденной РЛС «Воронеж-ДМ»

alt

Противник распространил в Сети кадры повреждений, нанесенных стратегической радиолокационной станции дальнего обнаружения системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) «Воронеж-ДМ». Поврежденный объект располагается в Армавире и отслеживает оперативную обстановку в небе над южной частью России.

Судя по характеру повреждений, объект подвергся атаке украинского БПЛА либо был поврежден его обломками в результате перехвата. Как видно на кадрах, оба здания РЛС были задеты средствами поражения ВСУ. По утверждению украинских СМИ, атака была реализована в ночь на 23 мая.

«Воронеж-ДМ» строилась с 2009 по 2013 годы. Станция способна обнаруживать любые космические и аэродинамические цели на расстоянии до 600 км. Всего на территории России расположено менее десяти подобных комплексов, и каждый из них фактически уникален. Отметим, что повреждения выглядят не слишком серьезными, что позволяет говорить о возможном восстановлении работоспособности комплекса СПРН.

Украинские СМИ публикуют фотографии поврежденной РЛС «Воронеж-ДМ»

Удаление объекта от украинской границы составляет более 450 км. Напомним, вчера со стороны противника также была зафиксирована попытка атаковать НПЗ в Татарстане. Переделанный в ударный БПЛА легкомоторный самолет «Аэропракт А-22» был перехвачен в Елабужском районе республики.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх