На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Лекция правды: Боррель рассказал, что Украина без западной военной помощи падёт за две недели

alt

В Европе начали задумываться над окончанием конфликта на Украине. Даже называют способы, при этом допуская разоблачающие оговорки. В очередной раз допустил такой промах главный «оратор» и дипломат ЕС Жозеп Боррель. О его откровениях сообщает Reuters.

Еврочиновник не раз делал неоднозначные высказывания, должные быть направленными на позитив для Запада, однако на самом деле вредящие ему.

Так, выступая с лекцией в Великобритании, Боррель рассказал, через сколько дней закончатся боевые действия на Украине, если поддержка союзников завершится в тот час.

По его мнению, конфликт на Украине завершится «за две недели» без помощи Киеву со стороны Запада, уверен дипломат.

Я знаю, как можно закончить войну на Украине. На это нужно чуть больше, чем за десять дней — просто прекратить поставки. Если поставки оружия прекратятся, то Украина не сможет сопротивляться, будет вынуждена сдаться, и война закончится


— отметил Боррель.

Главный дипломат ЕС также проговорился, что не все в Европе желают победы и поддержки Украины, так как «не все хотят такого исхода». То есть, иными словами, есть и такие лидеры и силы, которые желают окончания конфликта. Разногласия в США по поводу помощи Киеву и задержка поставок на полгода могут изменить ситуацию «от победы к поражению», добавил он.

Боррель не раз высказывался за продолжение военной поддержки Киева со стороны Запада. В частности, в июне прошлого года он также выражал опасения, что без иностранной помощи конфликт на Украине закончится очень быстро. В декабре 2023-го дипломат пожаловался на то, что не все страны Евросоюза видят в России «стратегическую угрозу», как бы он ни пытался их в этом убедить.

Мысли и публичные размышления удивительным образом совпали с представлениями руководства России, которое на всех уровнях неоднократно заявляло, что Запад легко может положить конец конфронтации путем прекращения эскалации с помощью оружия. Это решит все проблемы и откроет путь к миру. Теперь это же самое высказал один из «ястребов» войны в ЕС.

Более чем откровенная оговорка Борреля симптоматична. Хотя бы при малейшей откровенности и правдивости высказывания западного политика, озвучиваются простые вещи, правда, которые в другой ситуации уже бы были названы «московской пропагандой».

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх