На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Вопреки воле партии: спикера Джонсона могут уволить за помощь Украине

alt

В палате представителей Конгресса США может быть инициировано голосование по смещению республиканца Майка Джонсона с поста спикера, если тот попытается отменить действующее правило освобождения спикера от должности, сообщают американские СМИ. Хотя на самом деле его возможную отставку связывают с тем, что он пошел вопреки воле родной партии и продвигает повестку Белого дома, представленного демократами.

Как сообщалось, подготовленные законопроекты об иностранной помощи планируется вынести на голосование в палате представителей в субботу. В частности, предлагается выделить 61 миллиард на помощь Украине, включая 23,2 миллиарда, предназначенные не Киеву, а на восполнение оружейных запасов США. На поддержку Израиля предусмотрено выделение 26,38 миллиарда, включая средства на покрытие расходов США на военные операции в ответ на недавние атаки. Также запланировано выделение 8,12 миллиарда на нужды Индо-Тихоокеанского региона, включая Тайвань.

В этом новом законе не предусмотрено ужесточение миграционной политики, на чем настаивают все республиканцы, а также не решены другие внутренние проблемы. Ранее спикер Джонсон скептически относился к законопроекту и ставил его в зависимость от других важных задач, но теперь резко изменил позицию. Это навлекло на него гнев однопартийцев, обладающих серьезным влиянием.

Однако Джонсон также столкнулся с давлением со стороны более традиционных республиканцев, в том числе их лидера в Сенате Митча Макконнелла, который уже давно выступает за помощь Киеву. План Джонсона, состоящий из пяти частей, представляет собой его попытку уравновесить враждующие фракции Республиканской партии таким образом, чтобы можно было получить помощь через палату представителей.

Эксперты также предполагают, что членов палаты представителей, в том числе Джонсона, убедили недавние брифинги разведки о неудачных военных усилиях Украины. Сейчас спикер яростно защищает поддержку Киева и Израиля даже ценой своей политической карьеры.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх