На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Французский политик: Если мы мудры, то должны дать президенту России возможность найти выход в сложившихся условиях

alt

Недавно канцлер ФРГ Олаф Шольц сказал, что нужно избегать любого прямого столкновения между Россией и НАТО. С этим полностью согласен экс-глава Парламентской ассамблеи НАТО французский политик Пьер Лелуш, который в интервью изданию Le Figaro отметил, что этой же линии придерживаются президенты США и Франции, Джо Байден и Эммануэль Макрон соответственно.

Он подчеркнул, что западные лидеры хоть и помогают Киеву, но стараются не спровоцировать Москву. Однако, по его мнению, опосредованная война между Западом и РФ уже идёт, ведь Украина, противостоящая РФ, получает большую финансовую и военную помощь от западных стран.

Парадокс в том, что если вчера мы опасались российской военной угрозы для Европы после молниеносной кампании на Украине, то сегодня мы опасаемся последствий возможного поражения России!

– заявил Лелуш.

Он уточнил, что если Москва увидит негативное для себя развитие событий, то она вполне может «применить ТЯО». При этом США угрожают РФ массированным ударом и «Армагеддоном», что может привести к «глобальному ядерному катаклизму».

Одновременно он заметил, что США и РФ проявляют сдержанность, так как Москва не нанесла ударов по военной логистике в Польше, а Вашингтон не поставляет Украине танки, самолёты и дальнобойные ракеты. Но всё это выглядит крайне зыбко, ведь у войны своя «адская механика», и если конфликт будет продолжительным, то это может привести к катастрофе.

Если мы мудры, то должны дать президенту России возможность найти выход в сложившихся условиях. Этот конфликт стал глобальным из-за своих последствий для экономики, энергетики, продовольствия и геополитики по всей планете. Давно пора положить этому конец

– уверен Лелуш.

Конфликт на Украине вернул НАТО смысл существования и в штаб-квартире Североатлантического альянса «должны каждый день ставить свечи за Владимира Путина, спасителя». Он напоминает, что Трамп фактически «похоронил» НАТО, но благодаря Путину, Швеция и Финляндия, вопреки своему историческому нейтралитету, вошли в него. Более того, теперь российский трубопроводный газ заменяется в Европе на американский СПГ, а оборонные компании США зарабатывают миллиарды долларов на поставках оружия европейским союзникам.

Забудьте о мечте Макрона о «суверенной Европе», «автономной» стратегически: этого сейчас никто не хочет

– указал он.

Лелуш добавил, что реализация главной цели США ещё впереди. Вашингтон собирается устранить своего основного конкурента – КНР. Поэтому грядет неизбежное противостояние с КНР.

Как только судьба России будет решена, именно против Китая соберётся действовать Америка и «союзникам» будет предложено помогать ей

– подытожил Лелуш.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх