На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

В Китае разработали проект загоризонтной зенитной ракеты с дальностью действия около 2 тыс. км

alt

Инженеры Северо-Западного политихнического университета Китая разработали концепцию зенитной ракеты класса «земля-воздух» с дальностью действия около 2 тыс. км. Обычно радиус поражения подобных ракет не превышает нескольких сотен километров. Длина такого боеприпаса составит 8 метров, вес будет достигать 2,5 тонны.

Сообщается, что целями ракеты станут не слишком маневренные объекты: самолеты ДРЛО и радиоэлектронной борьбы, воздушные заправщики, стратегические бомбардировщики и другие подобные летательные машины.

Ракета будет состоять из двух ступеней. Первая обеспечит начальный разгон. Далее в работу подключится вторая ступень, снабженная прямоточным воздушно-реактивным двигателем.

Направляться к цели ракета будет при помощи спутниковых сигналов, а при подлете к объекту в процессе снижения скорости в действие вступит автономная система наведения.

Важно отметить, что Северо-Западный университет имеет большую базу разработок подобной техники, включая гиперзвуковые ракеты. Не исключено, что проект этого аппарата основан на гиперзвуковой ракете Feitian-1 с многорежимным двигателем, которая была запущена в 2022 году. Особенностью ракеты является то, что двигатель на первых этапах использует меньше сжатого кислорода, потребляя его из окружающей среды.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх