На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Минобороны признало факт инцидента с украинскими беспилотниками на авиабазе Энгельс

alt

Утром 5 декабря в российском сегменте интернета начала распространяться информация об атаке неизвестных беспилотников на аэродромы Дягилево и Энгельс. Второй, к слову, является местом базирования стратегической авиации ВКС России. Вечером Минобороны прокомментировало данные события.

Согласно официальному заявлению российского военного ведомства, за попыткой нанести удары по военным аэродромам стоят ВСУ.

В ходе атаки использовались реактивные беспилотные летательные аппараты советского производства (по-видимому, речь идет о Ту-141). Средствами противовоздушной обороны авиабаз они были уничтожены.

В результате падения обломков БПЛА и их последующей детонации были незначительно повреждены обшивки корпусов двух самолетов. При этом трое российских военнослужащих технического состава, которые в тот момент находились на летном поле, погибли. Еще четверо военных получили ранения, им оказывается вся необходимая помощь.

Несмотря на попытки Киева сорвать терактом боевую работу авиации РФ, около 15.00 по объектам на Украине был нанесен массированный удар, цель российского удара по Украине достигнута, все назначенные 17 объектов поражены

– говорится в сообщении Минобороны.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх