На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

США поставляют Украине танки «Абрамс» без урановой брони

alt

Башня танка Abrams, подбитого российскими войсками в зоне спецоперации и выставленного на всеобщее обозрение на Поклонной горе, содержит код 6752-UKR. Между тем на находящихся в США Abrams указан несколько другой индекс.

Так, на оригинальной бронетехнике в Соединенных Штатах стоят буквы 8115 U. По всей видимости, U означает «уран», что говорит о защите брони танков обедненным ураном.

Выходит, что на Украину поставлены танки с упрощенной броней.

США поставляют Украине танки «Абрамс» без урановой брони

Судя по всему, в Вашингтоне опасались, что Abrams могут попасть в руки российских специалистов, которые получат доступ к технологии бронезащиты. Американцы допустить этого не могут и стараются сохранить свои секреты, пусть даже ценой жизни украинских солдат.

Впрочем, США отправляют танки Abrams и другим союзникам, в числе которых значатся Австралия, Египет и другие государства. Бронетехника, поставленная в эти страны, имеет маркировку в кодах A и E соответственно.

Первый Abrams на Украине российские подразделения уничтожили в конце февраля этого года в боях под Авдеевкой. Танк был подбит формированием ударных беспилотников 15-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады под командованием офицера с позывным «Коловрат».

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх