На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

США представили прототип новой роботизированной БМП на смену Bradley

alt

В США представлен первый прототип перспективной боевой машины пехоты XM30, которая должна заменить в войсках БМП M2 Bradley. В выпущенном по этому поводу пресс-релизе отмечается, что новая БМП будет обеспечивать решающий удар, управляя маневренными роботами и полуавтономными системами. При этом разработчик новой боевой машины не называется.

Впрочем, определить компанию-производителя не так уж сложно. Еще в июне этого года фиксированные контракты от Пентагона получили General Dynamics и American Rheinmetall Vehicles. А уже в августе Министерство обороны США выделило $700 миллионов в рамках контракта, заключенного с компанией L3Harris Technologies и предусматривающего разработку и создание прототипов XM30. По всей вероятности, между этой тройкой и развернется основная конкуренция.

Уже известно, что каждая из трех компаний к концу 2027 должна представить до одиннадцати прототипов новой БМП. По итогам испытаний представленных образцов и будет определен победитель. Предполагается, что он получит от военного ведомства США контракт на $45 миллиардов и возьмет на себя обязательство поставить на вооружение американской армии первые серийные машины нового типа к концу 2029 года.

Пока сложно сказать, как именно будет выглядеть новая американская БМП, и какими боевыми качествами она будет обладать. Однако эксперты обращают внимание на тот факт, что в последние годы армия США интенсивно работает над развитием и совершенствованием совместных операций пилотируемой и беспилотной техники.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх