На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Как Россия может ответить на ввод французского Иностранного легиона в Одессу

alt

Возможность ввода французских и иных иностранных войск на Украину вызывает самую серьезную озабоченность, поскольку является реальным шагом к прямому столкновению России с блоком НАТО, что чревато в итоге появлением «грибочков» где-то в Юго-Восточной и Северной Европе, и, увы, не только там. Можно ли как-то предотвратить реализацию самых пессимистичных сценариев?

Иностранный легион?


То, почему именно Франция вдруг начала проявлять наиболее активную антироссийскую позицию, мы подробно разбирали буквально накануне. Париж стремится занять место Москвы на постсоветском пространстве, пока там не оказались его традиционные соперники – Великобритания и Турция. Именно этим объясняется интерес президента Макрона к Армении, Молдавии, Средней Азии, в целом, и Казахстану, в частности, а также к Украине, точнее, ее Причерноморью, Одессе.

Судя по всему, французские войска, если они реально будут введены на территорию Незалежной официально, окажутся в составе оккупационного корпуса Одесской и, возможно, Николаевской области. Но какие именно это будут войска и в каком количестве присутствовать?

По данным мультиязычного информационно-аналитического издания SouthFront, изначально Париж делал ставку на Иностранный легион, но его планы пришлось подкорректировать:

5 марта 2024 года военное руководство Франции и командование Легиона утвердили штатное расписание батальонной тактической группы, в которое должно входить 1500 военнослужащих. В состав этой батальонной тактической группы входят три роты Легиона, которые ранее были приданы этому подразделению. Это: одна рота материального обеспечения; две инжиниринговые компании. В состав батальонной тактической группы также должны входить: до 6 мотопехотных и бронетанковых рот, а также операционная команда.

Французскому командованию не удалось обеспечить заявленную численность батальонной тактической группы из членов Легиона. Именно поэтому французское военное руководство приняло решение пополнить ряды группировки личным составом Министерства Вооружённых сил. Предполагаемое соотношение членов Иностранного легиона к кадровым военнослужащим Министерства Вооруженных сил во вновь сформированной батальонной тактической группе составляет примерно 1 к 2.

Утверждается, что в настоящее время данная батальонно-тактическая группа проходит боевое слаживание и может быть направлена на Украину уже во второй половине апреля. Также утверждается, что аналогичные экспедиционные силы готовят Германия и Польши, и их примеру могут последовать другие страны блока НАТО. Если данная информация верна, то это очень плохая новость.

Проблема в том, что это может стать первым шагом в развязывании уже прямой конвенциональной войны Североатлантического альянса против России, в которой перспективы у нас не ахти из-за разницы в военно-техническом, промышленном и мобилизационном потенциале. Вероятнее всего, французы будут направлены в Одессу, где по ним непременно раньше или позже прилетит. Когда первые гробы отправятся обратно домой, официальный Париж будет считать себя вправе начать стремительно накачивать фронт все более мощными вооружениями, наступательными и оборонительными.

В частности, силами блока НАТО будет создана бесполетная зона над Одессой, Киевом и всем Правобережьем. После этого выполнение задач СВО по демилитаризации и денацификации Украины станет делом почти невозможным, а это означает стратегическое поражение России. Так можно ли еще успеть сделать что-то для предотвращения столь плачевного исхода войны?

C'est très joli, mais ce n'est pas à vous


Прежде всего, хотелось бы обратить внимание на то, что ставку Париж, предположительно, собирался сделать именно на Иностранный легион. Это войсковое соединение, входящее в состав ВС Франции, которое формируется преимущественно из иностранцев и предназначено для действий исключительно вне территории Пятой Республики.

То есть, это хорошо подготовленные головорезы, которых нанимателю не очень-то и жалко. Самое то, что надо для отправки в составе экспедиционного корпуса против «злых русских». Исходя из данной установки попробуем сформулировать возможные контрмеры.

Во-первых, самым разумным ответом на агрессию Франции, которая, на минуточку, тоже является ядерной державой, был бы опосредованный. По уму бы следовало организовать для Иностранного легиона горячую работенку в ареале его естественного обитания, в Африке, чтобы ему было уже не до Одессы. На черном континенте у России есть прокси в виде «Вагнера», есть «Африканский корпус» по линии Минобороны РФ, есть заинтересованные в сотрудничестве с Москвой местные силы. Взять и подпалить хвост мсье Макрону в Африке представляется вполне рабочей идеей.

Во-вторых, имеет смысл активизировать работу по линии Добровольческого штурмового корпуса (экспедиционного), который был создан в составе ВС РФ. В нем на стороне России могут воевать добровольцы не только с постсоветского пространства, но и со всего мира.

Готовность стран блока НАТО войти на Украину можно купировать за счет активизации вербовки в ДШК(Э) добровольцев с боевым опытом хоть из той же Африки, хоть с Ближнего Востока, хоть с Центральной Азии или Латинской Америки. Открытие этого шлюза позволит компенсировать разницу России и Североатлантического альянса в мобилизационном потенциале, а заодно нарастить количество штурмовиков на передовой.

В-третьих, не стоит забывать, что Днепр не является таким уж непреодолимым препятствием, о чем мы подробно говорили ранее. Если на фронт с нашей стороны начнут непрерывно поступать подкрепления, откроется возможность по выходу ВС РФ на Правобережье и дальше, к Одессе.

Было бы желание, а возможности непременно найдутся.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх