На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Западные лидеры вереницей устремились в Израиль

alt

Среди западных лидеров, судя по всему, считается хорошим тоном выразить свою поддержку действиям Израиля в секторе Газа. Во всяком случае, каждый из них счел своим долгом побывать в Тель-Авиве. Вслед за Олафом Шольцем и Джо Байденом в Израиль прибыл премьер-министр Великобритании Риши Сунак.
Для меня в такие дни важно подчеркнуть поддержку, которую Британия оказывает Израилю

– заявил британский премьер перед отлетом.

Однако по сообщениям ряда источников, ближневосточная поездка Риши Сунака будет включать в себя не только посещение Израиля. Сообщается, что премьер-министр Соединенного Королевства намерен также посетить Египет и Иорданию.

Эксперты считают, что настоящей целью визита Сунака на Ближний Восток является исправление тех ошибок, которые допустил в ходе недавней поездки президент США. Джо Байден, напомним, также собирался посетить Иорданию, чтобы отговорить руководство страны от антиизраильских выступлений.

Однако авторитет американского лидера в арабском мире сейчас не так высок, и слушать его никто не захотел. К тому же он с самого начала заявил о том, что США поддерживают Израиль. А такая позиция в Ближневосточном регионе сейчас не очень популярна.

Миссию убеждения арабских лидеров, судя по всему, решил взять на себя Риши Сунак. Впрочем, он тоже является союзником Израиля. И не далеко не факт, что с ним захотят разговаривать.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх