На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Китайцы показали свой новейший палубный истребитель РЭБ

alt

НОАК продолжает расширять номенклатуру штатных носителей элементов РЭБ на базе истребителей, ведущих свое происхождение от советских образцов авиатехники (Су-27, Су-30 и Су-33). В государственных СМИ КНР появилась информация о китайском палубном истребителе J-15D, приспособленном для радиоэлектронной борьбы.

Теперь у НОАК, помимо J-16D наземного базирования, появился «летающий подавитель» ПВО противника (SEAD) на основе палубного J-15, являющегося копией Су-33. При этом J-15D основан на той же концепции и считается симметричным ответом на E/A-18G Growler ВМС США. Нужно отметить, что в отличие от J-16D, в J-15D акцент сделан все же не на SEAD, а на борьбу с вражескими авиационными и корабельными РЛС, хотя и работа по подавлению ПВО на суше также присутствует в его задачах.

Небольшая партия двухдвигательных истребителей тяжелого класса J-15D уже изготовлена. Сейчас они проходят период испытаний и опытной эксплуатации на авианосцах перед началом серийного производства. Поскольку у Китая не так много авианосцев, как у США, НОАК потребуется небольшое количество таких самолетов. Следовательно, потребность в них будет оперативно закрыта.

Таким образом, скоро J-15D официально станет третьей платформой РЭБ на базе истребителя в НОАК. Вероятно, на нем те же блоки РЭБ, что стоят и на J-16D. Первым истребителем РЭБ был J-10D, но оборудование у него находится (смонтировано) не в блоках на законцовках крыльев, а в выступающей центральной части планера. Без сомнений, китайские «товарищи» стараются догнать американских «партнеров», чтобы они не слишком расслабленно себя чувствовали в АТР.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх