Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    Хватит понтоваться! У нас больше нет условных противников, ракеты должны летать строго по целям!Балтфлот на учени...
  • Evgeniy LeV
    Первому - с пирсингом в носу и тоннелями в ушах... --------------------------- Представляю, на какого пид@раса он пох...Немецкие наемники...
  • rus LEGION
    У женщин всегда неопределённое поведение. У мужчин должно быть более ясное и чёткое - ДА или НЕТ.Письмо: "Злая зол...

В портах ЕС идет масштабная разгрузка СПГ-танкеров на фоне снижения закупок российского газа

В портах ЕС идет масштабная разгрузка СПГ-танкеров на фоне снижения закупок российского газа

alt

В обстановке высоких цен и недостатка газа в Европе США приступили к транспортировке СПГ к европейским берегам. 10 и 11 января на регазификационные терминалы европейских стран прибыли американские танкеры с жидким газовым топливом.

Всего в газотранспортные системы Европы в эти дни подали 365 и 372 млн кубометров газа соответственно. Эти объемы превышают уровень поставок «голубого топлива» на европейские рынки из Норвегии и России. По данным компании ICIS, в ближайшие пару недель к Европе прибудет еще порядка 4 млн тонн сжиженного газа из США (около 5,5 млрд кубометров газа). При этом с начала года на континент уже было поставлено 3,5 млрд кубометров топлива.

Выгрузка СПГ уменьшила цены на газ – его котировки упали с 2200 долларов за 1 тыс. кубометров (цены на конец декабря) до 920 (по информации EEX от 12 января). Тем не менее уровень запасов в европейских газохранилищах все еще остаются невысокими, поскольку увеличился отбор топлива из-за зимних холодов.

Между тем, импорт российского газа в Европу в этом году заметно снизился. Так, по сведениям «Газпрома», на 11 января объем продаж газа составил 247,9 млн кубометров, в то время как год назад он был на уровне 440,6 млн кубометров.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх