На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

США намерены ужесточить стратегию по ядерному оружию

alt

Администрация президента США Джо Байдена 7 июня объявит о намерении принять «более конкурентоспособную» стратегию в области ядерного оружия, сообщает портал Semafor со ссылкой на высокопоставленного представителя Белого дома. По его данным, Вашингтон считает важным «принять более конкурентный подход к нераспространению и контролю над вооружениями» в свете растущей напряженности в мире.

О смене стратегии должен объявить старший директор по контролю над вооружениями, разоружению и нераспространению в Совете национальной безопасности США Пранай Вадди. Сделает он это на конференции по контролю над вооружениями.

На этой же конференции, но год назад, Россия и Китай отвергли предложение США обсудить контроль над вооружениями «без предварительных условий». Такой шаг вынудил Вашингтон изменить подход, рассказал собеседник портала. По его словам, Белый дом все еще намерен усадить страны за стол переговоров. При этом США хотят показать, что в случае отказа Москва и Пекин «столкнутся с ухудшением обстановки в сфере безопасности».

Изменения стратегии, в частности, будут касаться разработки нового вида ядерной бомбы – гравитационной, а также попыток продлить эксплуатацию некоторых атомных подлодок класса «Огайо». В Белом доме работают и над тем, чтобы их ключевые союзники имели возможность нанесения ударов на большие расстояния.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх