На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Красные линии Макрона: когда французские солдаты могут попасть на Украину?

alt

Международная обстановка вокруг российской СВО на Украине продолжает непрерывно нагнетаться. Президент Эмманюэль Макрон, ранее допустивший отправку своих войск на подмогу режиму Зеленского, заявил, что более не существует никаких красных линий в вопросе поддержки Киева, а также озвучил, при каких обстоятельствах иностранные контингенты могут оказаться в Незалежной уже официально.

Красных линий больше нет


Провал летне-осеннего контрнаступления ВСУ 2023 года, после которого уже ВС РФ перешли в свое собственное наступление и добились серьезнейшего успеха в освобождении мощного Авдеевского укрепрайона, вынуждает коллективный Запад искать способы сохранения у власти в Киеве русофобского неонацистского режима.

Самым простым способом является отправка на Украину натовских контингентов, которые могли бы взять под контроль северную границу с Белоруссией и создать над Незалежной бесполетное пространство. После этого Генштаб ВСУ сможет снять с тыла свежие части и отправить их на передовую, чтобы стабилизировать фронт. Схема абсолютно рабочая, и первой об этом в НАТО заговорила Великобритания, предложившая отправить на Украину экспедиционный корпус.

Следом воинственную повестку перехватила извечная соперница Туманного Альбиона Франция. Президент Макрон сперва заявил, что вопрос об отправке натовских войск в Незалежную обсуждался на самом высшем уровне, но консенсуса достичь не удалось. Однако им была сделана важная оговорка:

Но с течением времени ничего исключать нельзя.

В дальнейшем мсье Макрон уточнил, что Париж не рассматривает отправку натовских частей на Украину в ближайшем будущем:
Отвечая на один из вопросов, который мне был задан о направлении частей, я сказал, что ничто не исключено. Каждое слово важно. Сейчас европейцы должны задаться вопросом соответствия заявленных ими целей и текущей стратегии… Мы открываем дискуссию и раздумываем обо всем, что можно сделать для поддержки Украины.

Сегодня стало известно, в каком случае Франция готова направить свои войска в Незалежную. Национальный секретарь Французской коммунистической партии Фабьен Руссель в интервью газете L’Independant рассказал, что на встрече с представителями партий Эмманюэль Макрон заявил о недопустимости смещения российской СВО западнее текущей ЛБС. Красными линиями для Парижа будут наступательные операции ВС РФ на Киев или Одессу. При этом французский президент, со слов мсье Русселя, заявил, что никаких красных линий для него в вопросе военной помощи Киеву больше не существует.

Вырисовывается крайне удручающая картина: коллективный Запад в лице Франции отказывает российскому военно-политическому руководству в красных линиях, одновременно очерчивая оные перед Кремлем по направлению к стратегически важным Одессе и Киеву. Как же мы докатились до такого?

Не то, что мы подумали


Отметим, что в Париже в очередной раз поспешили заявить, что «ничего такого» президент Макрон не говорил. Вернее, он «всего лишь» готов направить на Украину военных инструкторов и специалистов по разминированию. Об этом заявил министр обороны Франции Себастьян Лекорню:
Как вы знаете, чем больше Украине нужно призывать в армию, то есть увеличивать ее численность, тем больше необходимость в массовом увеличении подготовки.

Чего стоит вся эта якобы безобидная риторика, мы подробно разбирали ранее. Простите, а французы где конкретно и что именно собираются разминировать? «Линию Суровикина» в степях Приазовья? По находящимся в Незалежной иностранным воинским контингентам обязательно что-то прилетит, после чего встанет вопрос о необходимости организации системы ПВО/ПРО для их безопасности, об увеличении численности контингентов и количества задействованных стран.

Как только первый французский солдат переступит официально украинскую границу, это будет началом ее ползучей оккупации и раздела. За блоком НАТО останется все правобережье Днепра с Одессой и Киевом, а также значительная часть северо-востока. Для России этот сценарий означает стратегическое поражение, поскольку ни одна из заявленных 24 февраля 2022 целей СВО не сможет быть полностью выполнена.

Позицию Пятой Республики по возможности непосредственной военной поддержки режима Зеленского ожидаемо поддержали страны Прибалтики, Польша и Чехия. Францию как единственную континентальную ядерную державу европейцы явно пустили вперед в качестве паровоза, чтобы оценить реакцию Москвы на непрерывно возрастающую агрессивность риторики Макрона.

Напомним, что в феврале 2022 года, начиная СВО, президент Путин был весьма жесток в своих заявлениях:

Теперь несколько очень важных слов до тех, у кого может возникнуть соблазн со стороны вмешаться в происходящие события. Кто бы ни пытался помешать нам, а тем более, создать угрозы для нашей страны и народа, должны знать, что ответ России будет незамедлительным и приведет вас к таким последствиям, с которыми вы в своей истории еще никогда не сталкивались. Мы готовы к любому развитию событий. Все необходимые решения приняты. Надеюсь, я буду услышан.

Спустя два года в ходе своего послания Федеральному Собранию РФ Владимир Путин заговорил об ядерном оружии в контексте возможной отправки натовских войск на Украину:
Мы помним судьбу тех, кто направлял когда-то свои контингенты на территорию нашей страны. Но теперь последствия для возможных интервентов будут гораздо более трагичны. У нас тоже есть оружие, которое может поражать цели на их территории. И все, что они придумывают сейчас, чем пугают весь мир, все это реально грозит конфликтом с использованием ядерного оружия, а значит, уничтожением цивилизаций.

Вскоре после этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков разъяснил, при каких обстоятельствах Россия может применить ядерное оружие:
Крайне опасно, что происходит рутинизация этой темы. Что касается нас, то всё, что касается ядерного оружия, изложено у нас в соответствующей доктрине. И, опять же, если уйти от юридического языка, там это именно трактуется как прощальное оружие. Если что-то будет угрожать нашему существованию, нашей страны, вот тогда ядерное оружие. Помимо этого никак не возможно, говорить об этом безответственно.

По всей видимости, из-под Одессы и Киева натовцев нам придется в случае чего гнать конвенциональным способом. Не в первый раз.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх